Spurs drehen kurioses Spiel bei Arsenal

Arsenal FC hat gegen Tottenham Hotspur FC eine 2:0-Führung verspielt und verpasste nach der 2:3-Niederlage den Sprung an die Tabellenspitze. Weil auch Spitzenreiter Chelsea FC verlor, nutzte Manchester United FC die Gunst der Stunde.

Younes Kaboul krönte Tottenhams Aufholjagd fünf Minuten vor Schluss
Younes Kaboul krönte Tottenhams Aufholjagd fünf Minuten vor Schluss ©Getty Images

Auch eine zwischenzeitliche 2:0-Führung hat Arsenal FC im hochkarätigen Derby gegen Tottenham Hotspur FC nicht zu einem Punktgewinn gereicht und somit verpassten die Gunners den Sprung an die Tabellenspitze.

Die Elf von Arsène Wenger lag zur Pause durch Treffer von Samir Nasri (9. Minute) und Marouane Chamakh (27) komfortabel vorne, doch die Spurs legten eine beeindruckende Aufholjagd hin.

Gareth Bale stellte fünf Minuten nach der Pause den Anschluss her und Rafael van der Vaart besorgte vom Elfmeterpunkt den Ausgleich. Der Niederländer war es auch, der in der 85. Minute den Kopfballtreffer von Younes Kaboul zum 3:2-Endstand vorbereitete.

Chelsea konnte den Patzer von Arsenal nicht nutzen und unterlag nach einem Treffer von Lee Bowyer bei Birmingham City FC. Erstmals seit Mai 2006 haben die Blues damit zwei Ligaspiele in Folge verloren. Nutznießer war Manchester United FC, denn die Red Devils gewannen durch Tore von Patrice Evra und Javier Hernández bei Wigan Athletic FC und sind jetzt punktgleich mit Chelsea. Wigan musste die Partie nach zwei Platzverweisen mit neun Mann beenden.

Außerdem siegte Bolton Wanderers FC mit 5:1 gegen Newcastle United FC und bleibt auf dem fünften Tabellenplatz, während Wolverhampton Wanderers FC nach einem 1:2 bei Blackpool FC auf den letzten Tabellenplatz abrutschte. Derweil feierte Stoke City FC einen 3:0-Triumph über West Bromwich Albion FC.