Montpellier verpasst Platz zwei

Montpellier Hérault SC hat in Frankreich nach einem 1:1-Remis gegen Paris Saint-Germain FC den Sprung auf Platz zwei verpasst. Ebenfalls 1:1 endete die Partie zwischen Valenciennes FC und LOSC Lille Métropole.

Christophe Jallet (Paris Saint-Germain FC, links) im Duell mit Souleymane Camara (Montpellier Hérault SC) ©Getty Images

Ergebnisse und Tabelle

Aufgrund von sintflutartigen Regenfällen mussten die beiden Partien zwischen Olympique de Marseille und Stade Rennais FC sowie zwischen AS Monaco FC und FC Girondins de Bordeaux abgesagt werden.

Deshalb hätte Montpellier mit einem Dreier bis auf einen Punkt an Überraschungstabellenführer Stade Brestois 29 heranrücken können. Dank Marco Estradas Treffer in der 42. Minute konnte Montpellier immerhin einen Zähler einfahren, nachdem Ludovic Giuly die Gäste in Führung gebracht hatte.

Im Nordderby fielen die beiden Treffer erst in der Schlussphase. Vier Minuten vor dem Ende unterlief Valenciennes-Torhüter Nicolas Penneteau ein Eigentor, ehe Grégory Pujol nur eine Minute später ausgleichen konnte.