Del Piero schießt Juve zum Sieg

Alessandro Del Piero hat mit seinem 179. Tor in der Serie A - das ist Vereinsrekord - Juve zu einem 2:1 beim AC Milan geführt. Die Roma belegt nach einem 2:0 gegen Lecce Platz sieben.

Alessandro Del Piero (links) feiert mit Fabio Quagliarella, dem anderen Torschützen von Juve ©Getty Images

Der AC Milan hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Beim 1:2 daheim gegen Juventus erzielte Juves Alessandro Del Piero seinen 179. Treffer in der Serie A, das ist Vereinsrekord.

Ergebnisse und Tabelle

25 Minuten vor dem Ende war Del Piero zur Stelle, als er nach einem missglückten Schuss von Mohamed Sissoko abstaubte und die alte Juve-Höchstmarke von Giampiero Boniperti verbesserte. Bereits in der 24. Minute hatte Fabio Quagliarella, Leihgabe vom SSC Napoli, nach Vorlage von Paolo De Ceglie per Kopf seinen vierten Saisontreffer für das Team aus Turin erzielt. Als dann Del Piero traf, schien die Partie schon entschieden, aber Zlatan Ibrahimović machte es fünf Minuten vor dem Ende mit seinem Anschlusstreffer noch einmal spannend.

Milan hat damit nun nur noch einen Punkt Rückstand auf den zweitplatzierten FC Internazionale Milano, der am Freitag mit 1:0 bei Genoa CFC gewonnen hatte, und zwei Zähler Rückstand auf Tabellenführer S.S. Lazio, der am Sonntag bei US Città di Palermo antritt. Juve kletterte auf Platz vier und hat nur noch zwei Zähler Rückstand auf Milan.

Der AS Roma verbesserte sich dank eines 2:0-Sieges gegen US Lecce auf Platz sieben. Nach einer Stunde traf Nicolás Burdisso, ehe Mirko Vučinić 14 Minuten vor dem Schlusspfiff den Sieg unter Dach und Fach brachte. Kurz danach gerieten Francesco Totti und Lecces Rubén Olivera aneinander und wurden des Feldes verwiesen. Deshalb fehlt Totti am nächsten Wochenende im Derby gegen Lazio.