Barcelona zieht mit Valencia gleich

Dank eines starken Cristiano Ronaldo hat Real Madrid die Tabellenführung übernommen. Real gewann mit 4:1 in Málaga, nachdem Barcelona mit 2:1 gegen Valencia gewinnen konnte.

Dani Alves im Duell mit Valencias Jérémy Mathieu
Dani Alves im Duell mit Valencias Jérémy Mathieu ©Getty Images

Dank eines bärenstarken Cristiano Ronaldo hat Real Madrid CF in Spanien die Tabellenführung übernommen. Real gewann mit 4:1 bei Málaga CF, nachdem der FC Barcelona dank einer starken Phase zu Beginn des zweiten Durchgangs mit 2:1 gegen Valencia CF gewinnen konnte.

Ergebnisse und Tabelle

Ronaldo war der Vorbereiter von Reals Führung durch Gonzalo Higuaín, ehe er kurz vor der Pause nach starker Vorarbeit von Mesut Özil die Führung ausbauen konnte. Nach einem Foul an Özil markierte der portugiesische Nationalspieler in der 50. Minute auch Treffer Nummer drei per Elfmeter. Nach dem Anschlusstreffer durch Kris Stadsgaard bediente Ronaldo erneut Higuaín, der in der 65. Minute den Endstand besorgte. José Mourinhos Team liegt in der Tabelle jetzt einen Zähler vor Barcelona und Valencia.

Pablo Hernández brachte Valencia im Camp Nou nach 38 Minute mit einem abgefälschten Schuss in Führung, nachdem ihn Jérémy Mathieu mit einer Flanke gut eingesetzt hatte. Kurz darauf zwang er Barcelonas Keeper Victor Valdés zu einer schönen Parade. Doch unmittelbar nach dem Beginn des zweiten Durchgangs glich Barcelona aus, Andrés Iniesta kam nach einem Doppelpass mit Xavi Hernández frei zum Schuss und hob das Leder über den herausstürzenden César Sánchez. Der Torhüter verhinderte kurz darauf die Führung der Katalanen, indem er prächtig gegen seinen Ex-Teamkollegen David Villa rettete.

Doch nach 63 Minuten war der Torhüter von Valencia ein zweites Mal geschlagen, diesmal köpfte Carles Puyol eine Flanke von Xavi ein. Anschließend verhinderte Sánchez mehrere Male einen höheren Sieg von Barcelona.

Club Atlético de Madrid liegt nach einem 2:0-Sieg gegen Getafe CF nur drei Punkte hinter Barcelona und Valencia. Am Sonntag gibt es in Spanien sechs Spiele, unabhängig vom Ausgang aller Partien könnte Villarreal CF am Montag mit einem Sieg bei Hercules CF die Tabellenspitze erobern.