Perfekter Einstand für Villas-Boas

Durch Tore von Rolando und Falcao siegte der FC Porto im Duell um den portugiesischen Superpokal mit 2:0 gegen SL Benfica und holte sich damit diesen Titel zum 17. Mal.

Der 17. Superpokal für den FC Porto
Der 17. Superpokal für den FC Porto ©AFP

André Villas-Boas, der Porto im Juni übernommen hatte, konnte zufrieden mit ansehen, wie sein Team in Aveiro schon in der dritten Minute durch Rolando in Führung ging, der eine Ecke von Neuzugang João Moutinho einköpfte. Benfica wirkte geschockt und hatte seine erste Möglichkeit erst in der 20. Minute, doch Portos Torhüter Helton parierte einen Fernschuss von Carlos Martins.

Luisão rette dann für Benfica auf der Torlinie, doch nach der Pause wurde das Team aus Lissabon stärker. Zweimal musste Helton gegen Martins retten, einmal verzog Javier Saviola.

Dann  schlug aber Falcao auf der anderen Seite zu und erzielte auf schöne Flanke von Silvestre Varela das 2:0, zugleich der Endstand.