Einen Spieltag vor Saisonende bleiben der FC Barcelona und Real Madrid CF an Spaniens Tabellenspitze weiter nur einen Punkt voneinander getrennt, nachdem beide Teams hart erkämpfte Siege einfahren konnten.

Bojan Krkić (rechts) erzielte Barcelonas zweiten Treffer
Bojan Krkić (rechts) erzielte Barcelonas zweiten Treffer ©Getty Images

Ergebnisse und Tabelle

Barcelona gewann mit 3:2 bei Sevilla FC, während Madrid nach vier späten Treffern mit 5:1 gegen Athletic Club siegte. Am kommenden Sonntag geht es für die beiden Meisterkandidaten gegen abstiegsbedrohte Teams, Barcelona empfängt Real Valladolid CF, Real muss bei Málaga CF antreten.

Lionel Messi brachte Barcelona in Sevilla bereits nach fünf Minuten in Front, nachdem er von Maxwell hervorragend in Szene gesetzt worden war. Nach knapp 30 Minuten erhöhte Bojan Krkić nach guter Vorarbeit von Daniel Alves und Xavi Hernández auf 2:0, ehe Pedro Rodríguez in der 62. Minute Treffer Nummer drei erzielte. Frédéric Kanouté und Luis Fabiano schossen Sevilla noch mal ran, doch Barcelona rettete den Sieg über die Zeit.

Madrid ging gegen Athletic nach 22 Minuten in Führung: Fernando Amorebieta wehrte einen Schuss von Cristiano Ronaldo im Strafraum mit der Hand ab und sah die Rote Karte, den fälligen Strafstoß verwandelte Ronaldo. Vier Minuten vor der Pause besorgte Francisco Yeste den Ausgleich. 17 Minuten vor dem Ende war es Gonzalo Higuaín, der per Kopf die neuerliche Führung erzielte, ehe Sergio Ramos, Karim Benzama und Marcelo den Endstand herausschossen.

Während Valencia CF trotz einer 0:2-Pleite bei Villarreal CF Platz drei sicher hat, ist der vierte Platz noch heiß umkämpft. RCD Mallorca verlor 0:1 bei RC Deportivo La Coruña und bleibt weiter einen Punkt hinter Sevilla. Getafe CF schlug Málaga mit 2:1, punktgleich auf Platz sieben folgt Villarreal.

Spannend ist auch noch der Abstiegskampf, denn fünf Teams kann es noch erwischen. Der Tabellenletzte Xerez CD gewann mit 3:2 gegen Real Zaragoza und hat jetzt 33 Punkte auf dem Konto. Gleich vier Teams haben 36 Punkte: CD Tenerife holte ein 2:2-Remis gegen UD Almería; Valladolid setzte sich mit 2:1 gegen Real Racing Club durch, beide Teams haben 36 Punkte genauso wie Málaga. Außerdem gewann RCD Espanyol mit 2:1 gegen CA Osasuna, und Club Atlético de Madrid, das am Mittwoch das Endspiel der UEFA Europa League bestreitet, holte ein 1:1-Unentschieden bei Real Sporting de Gijón.