Sevilla rutscht in Getafe aus

Sevilla FC hat die Chance verpasst, den vierten UEFA-Champions-League-Platz zu erobern, da man durch einen Elfmeter in der vierten Minute der Nachspielzeit mit 3:4 bei Getafe FC verlor.

Getafe konnte Sevilla in der Nachspielzeit sogar noch schlagen
Getafe konnte Sevilla in der Nachspielzeit sogar noch schlagen ©Getty Images

RCD Mallorca bleibt Vierter, obwohl es zu Hause gegen Kellerkind Málaga CF nur ein 1:1 gab.

Mallorcas Trainer Gregorio Manzano hatte dieses Spiel vorher zum "wichtigsten der ganzen Saison" ausgerufen, und obwohl die Inselelf nicht gewinnen konnte, durften sie sich am Ende glücklich schätzen, überhaupt Zählbares aus der Partie mitgenommen zu haben. Gästespieler Milan Stepanov musste zwar eine Minute vor der Pause mit Platzverweis vom Feld, doch Málaga ging trotzdem in der 86. Minute durch Victor Obinna in Führung. Mallorca allerdings konnte den Auswärtssieg gerade noch verhindern, der die Gäste vier Punkte vor den ersten Abstiegsplatz platziert hätte, indem Aritz Aduriz in der ersten Minute der Nachspielzeit per Kopf noch egalisierte.

Durch dieses Ergebnis hatte Sevilla die Gelegenheit, den vierten UEFA-Champions-League-Platz für sich zu sichern. Diese Chance allerdings wurde trotz zweifacher Führung bei der 3:4-Niederlage bei Getafe CF vergeben. Luis Fabiano (33.) und Frédéric Kanouté (38.) sorgten für die 2:1-Halbzeitführung für die Elf von Antonio Álvarez, die aber 13 Minuten nach Wiederanpfiff durch das Tor von Pedro León schon wieder Geschichte war. Luis Fabiano hatte drei Minuten später die Antwort parat, aber die Gastgeber gaben sich an diesem Tag so leicht nicht geschlagen und kamen durch Manu (75.) und den Strafstoß von Dani Parejo (90.+4) noch zum Heimsieg.

Real Valladolid CF ist einer der beiden Clubs, die zwei Punkte hinter Málaga liegen, nachdem man einen dringend benötigten 2:0-Erfolg bei Real Sporting de Gijón einfahren konnte – ein Spiel, in dem beide Seiten am Ende nur zehn Mann auf dem Feld hatten. CD Tenerife hat ebenfalls 32 Punkte, da es einen 1:3-Rückschlag beim UEFA-Europa-League-Halbfinalisten Club Atlético de Madrid gab.

Villareal CF liegt derweil auf dem sechsten Rang, vier Zähler hinter Mallorca. Am Wochenende gab es ein 2:1 gegen den Real Racing Club, während RCD Espanyol durch das 1:0 gegen DU Almería auf den elften Platz kletterte. Die Mannschaft aus Barcelona musste in der fünften Minute der Nachspielzeit noch einen Feldverweis für Nico Pareja hinnehmen.