Bayern München feiert Schützenfest

Spitzenreiter FC Bayern München hat gegen Hannover mit 7:0 gewonnen und damit den höchsten Saisonsieg gefeiert. Verfolger Schalke holte ebenfalls drei Punkte und bleibt den Bayern weiter auf den Fersen.

Arjen Robben und Ivica Olić hatten sichtlich Spaß gegen Hannover
Arjen Robben und Ivica Olić hatten sichtlich Spaß gegen Hannover ©Getty Images

Der FC Bayern München hat gegen Hannover 96 mit 7:0 gewonnen und damit den höchsten Saisonsieg gefeiert. Verfolger FC Schalke 04 holte mit einem 3:1 gegen den VfL Borussia Mönchengladbach ebenfalls drei Punkte und bleibt den Bayern weiter auf den Fersen. Bayer 04 Leverkusen schaffte unterdessen wieder keinen Sieg und kann den Traum vom Titel damit wohl endgültig begraben, beim VfB Stuttgart verlor die Werkself mit 1:2.

Die Bayern zeigten gegen hoffnungslos überforderte Gäste eine starke Leistung und ließen vom Anpfiff weg keinen Zweifel am Ausgang der Partie aufkommen. 20 Minuten hielt die Abwehr der Niedersachsen dem Münchner Angriffswirbel stand, dann köpfte Ivica Olić nach perfekter Flanke von Diego Contento aus kurzer Distanz das 1:0. Arjen Robben erhöhte neun Minuten später mit einem schönen Heber über 96-Torhüter Florian Fromlowitz hinweg auf 2:0. Der dritte Treffer ging auf das Konto von Thomas Müller, der in der 44. Minute erfolgreich war. Kurz nach dem Seitenwechsel folgte ein Doppelschlag von Olić und Robben, ehe in der 62. Minute abermals Müller den Ball im Gästetor unterbrachte. Den Schlusspunkt zum 7:0 setzte der überragende Robben in der Nachspielzeit.

Die Schalker, die ohne ihren erkrankten Kapitän Heiko Westermann auskommen mussten, gingen nach acht Minuten in Führung. Nach einer Ablage von Jefferson Farfán stand Ivan Rakitić völlig frei und donnerte die Kugel aus 20 Metern in die Maschen. Acht Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich. Nach mehreren Fehlern in der Schalker Hintermannschaft schob Raúl Bobadilla zum 1:1 ein. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit stellte Farfán dann allerdings die Weichen endgültig auf Heimsieg, als er im Anschluss an eine Ecke mit einem Abstauber erfolgreich war. Die zweite Hälfte war gerade einmal eine Minute alt, da gab es nach einem Foul von Dante an Mario Gavranović Elfmeter für die Königsblauen, den Rakitić zum 3:1-Endstand verwandelte.

Leverkusen wollte seine letzte Chance auf den Meistertitel nutzen und bei der besten Mannschaft der Rückrunde drei Punkte einfahren. Zunächst lief auch alles nach Plan, in der 13. Minute versenkte Stefan Kießling den Ball zum 1:0 für Bayer im Kasten von Jens Lehmann. Sechs Minuten später wendete sich jedoch das Blatt, denn Tranquillo Barnetta sah innerhalb von drei Minuten zwei Gelbe Karten und musste damit vorzeitig in die Kabine. Nach einer knappen halben Stunde erzielte Cacau mit einem Flugkopfball nach einer Flanke von Cristian Molinaro den Ausgleich für Stuttgart. In der zweiten Halbzeit veranstalteten die Schwaben einen regelrechten Sturmlauf auf den Kasten der Leverkusener, was sich in der 85. Minute auszahlen sollte. Erneut war es Cacau, der diesmal mit einem abgefälschten Schuss traf und damit für Jubel bei den Fans der Gastgeber sorgte.

Der VfL Wolfsburg kassierte im Kampf um einen Platz im internationalen Geschäft eine 2:4-Heimniederlage gegen Werder Bremen, die Gäste spielten dabei eine fantastische zweite Halbzeit. In der 18. Minute war es Toptorjäger Edin Džeko, der nach einem Steilpass von Spielmacher Zvjezdan Misimović die Wölfe mit seinem 20. Saisontreffer in Führung brachte. 20 Minuten später wurde Marko Marin im Wolfsburger Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Torsten Frings zum Ausgleich. Dieser hatte allerdings nicht lange Bestand, keine zwei Minuten später gelang Grafite das 2:1 für die Hausherren. Vier Minuten nach Wiederanpfiff köpfte Claudio Pizarro nach einer Flanke von Clemens Fritz das 2:2. In der 62. Minute hatten die Bremer das Spiel endgültig gedreht, Frings markierte mit einem überlegten Schuss das 3:2 für die Gäste. Das 4:2 ging auf das Konto des eingewechselten Hugo Almeida, der in der 75. Minute von einem guten Zuspiel von Mesut Özil profitierte.

Der Hamburger SV musste gegen den 1. FSV Mainz 05 die nächste Enttäuschung verkraften und verlor mit 0:1, damit wird es immer schwerer mit der neuerlichen Qualifikation für einen europäischen Vereinswettbewerb. Der Europa-League-Halbfinalist tat sich gegen die gut stehenden Gäste von Beginn an sehr schwer und kassierte in der 20. Minute das letztlich entscheidende Gegentor. Nach einer missglückten Abseitsfalle lief Aristide Bancé alleine auf HSV-Schlussmann Frank Rost zu und behielt die Nerven. Die Hanseaten hatten das Geschehen danach zwar weitgehend unter Kontrolle, waren im Angriff allerdings zu harmlos, um die Mainzer Defensive zu knacken.

Der SC Freiburg erwischte im Abstiegsduell gegen den 1. FC Nürnberg einen perfekten Start und ging bereits in der vierten Minute in Führung. Club-Verteidiger Dominic Maroh lenkte einen Freistoß von Julian Schuster mit dem Kopf ins eigene Netz zum 1:0 für die Breisgauer. Freiburg war auch danach die bessere Mannschaft und erhöhte nach einer Stunde auf 2:0. Papiss Demba Cissé setzte sich im Zweikampf gegen Andreas Wolf durch und vollendete aus 14 Metern. Der Club gab sich aber nicht geschlagen und kam in der 79. Minute durch einen Kopfball von Maroh zum Anschlusstreffer, zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen

Am Sonntag stehen noch die Partien zwischen dem BV Borussia Dortmund und der TSG 1899 Hoffenheim sowie Eintracht Frankfurt und Schlusslicht Hertha BSC Berlin auf dem Programm.