Blues triumphieren bei ManU

Tore von Joe Cole und des eingewechselten Didier Drogba bescherten Chelsea einen 2:1-Triumph im Old Trafford und katapultierten die Londoner wieder an die Spitze.

Didier Drogba nach dem 2:0 für Chelsea
Didier Drogba nach dem 2:0 für Chelsea ©Getty Images

Tore von Joe Cole und des eingewechselten Didier Drogba bescherten Chelsea FC einen 2:1-Triumph im Old Trafford bei Manchester United FC und katapultierten die Londoner wieder an die Spitze der Premier League.

Ergebnisse und Tabelle

Während ManU am Dienstag noch das schwere Spiel beim FC Bayern München zu bestehen hatte, konnte sich Chelsea unter der Woche ausruhen und das merkte man dem Team von Michael Ballack, der erst kurz vor Schluss eingewechselt wurde, auch an. Nach 20 Minuten zog Florent Malouda von der linken Seite in die Mitte und spielte den Ball zurück auf Cole, der ihn geschickt ins lange Ecke platzierte. Ohne den verletzten Wayne Rooney konnten die Red Devils im Angriff kaum Akzente setzen und hatten trotz großer Feldüberlegenheit kaum Torchancen. In der zweiten Hälfte nutzte Drogba (79.) einen Pass von Salomon Kalou zum 0:2.

Doch die Elf von Sir Alex Ferguson gab nicht auf und kam nur kurz darauf zum Anschlusstreffer. Nani schoss aufs Tor, Petr Čech boxte den Ball auf den eingewechselten Federico Macheda und von dort prallte das Leder ins Netz. Manchester liegt nun zwei Zähler hinter den Blues und nur noch einen Punkt vor Arsenal FC, das bei Wolverhampton Wanderers FC mit 1:0 siegte, Torschütze war Nicklas Bendtner in der vierten Minute der Nachspielzeit auf Flanke von Bacary Sagna.

Mann des Tages bei der 1:3-Niederlage von Tottenham Hotspur FC bei Sunderland AFC war ohne Zweifel Darren Bent. Der Ex-Spurs-Torjäger brachte Sunderland mit zwei Toren in Führung - darunter ein Elfmeter - ehe er noch zwei Strafstöße vergab. Manchester City FC nutzte den Ausrutscher von Tottenham und kletterte durch einen 6:1-Erfolg gegen Burnley FC auf den vierten Platz. Schon nach sieben Minuten führte ManCity mit 3:0!

Aston Villa gewann bei Bolton Wanderers FC mit 1:0, Torschütze war  Ashley Young. Stoke City FC schlug Hull City AFC mit 2:0 und Portsmouth FC kam gegen Blackburn Rovers FC zu einem 0:0.