Ibrahimović rettet Barça

Zlatan Ibrahimović erzielte beim hart umkämpften 1:0-Sieg des FC Barcelona beim Tabellenvierten RCD Mallorca das Tor des Tages, sein drittes im dritten Spiel in Folge.

Ibra wird nach seinem Tor schier erdrückt
Ibra wird nach seinem Tor schier erdrückt ©Getty Images

Ergebnisse und Tabelle

Der Schwede hatte seine lange Durststrecke am letzten Sonntag mit einem Elfmetertor gegen Real Zaragoza beendet, dann traf er am Mittwoch beim 2:0-Sieg gegen CA Osasuna erneut. Am Samstag staubte er in der 63. Minute ab, nachdem Mallorcas Torhüter Dudu Aouate einen abgefälschten Ball nach Ecke von Xavi Hernández nur kurz abwehren konnte.

Mallorca, das die erste Heimniederlage dieser Saison kassierte, hatte viel Pech und traf in der ersten Hälfte zweimal nur den Pfosten. Real Madrid CF muss am Sonntag im Lokalderby gegen Club Atlético de Madrid gewinnen, um Barcelona wieder von der Tabellenspitze zu verdrängen. Die Mannschaft von Josep Guardiola kann sich dagegen schon jetzt auf das Viertelfinalhinspiel der UEFA Champions League am Mittwoch gegen Arsenal FC konzentrieren.

Der Tabellendritte Valencia CF verlor unterdessen bei Real Zaragoza mit 0:3. CD Tenerife kam gegen Málaga CF nur zu einem 1:1.