Carlos Eduardo rettet Hoffenheim

Mitglieder

Der Brasilianer Carlos Eduardo hat den freien Fall der TSG Hoffenheim in der Bundesliga zumindest halbwegs gestoppt. Gegen Mönchengladbach traf der Mittelfeldspieler in der vorletzten Minute zum 2:2-Endstand.

Carlos Eduardo erzielte den Last-Minute-Ausgleich für Hoffenheim
Carlos Eduardo erzielte den Last-Minute-Ausgleich für Hoffenheim ©Getty Images

Nachdem der VfL Borussia Mönchengladbach bei der TSG 1899 Hoffenheim nach Toren von Filip Daems und Roberto Colautti lange Zeit wie der sichere Sieger ausgesehen hatte, sorgten Vedad Ibišević und Carlos Eduardo für den glücklichen Ausgleich der Gastgeber.

Beide Mannschaften begannen die Partie äußerst schwungvoll, konnten sich zunächst aber keine klaren Möglichkeiten erarbeiten. In der zwölften Minute besaß der Gastgeber aus dem Kraichgau die erste gute Chance. Nach einem Freistoß von Carlos Eduardo köpfte Ibišević das Leder knapp am kurzen Pfosten vorbei.

Nach einer knappen halben Stunde besaß Carlos Eduardo selbst die große Möglichkeit zur Hoffenheimer Führung. Der Brasilianer hatte aus zwölf Metern nur noch Gladbachs Torwar Laogan Bailly vor sich, scheiterte aber kläglich am Franzosen.

Umso überraschender fiel in der 31. Minute das 1:0 für die Gäste. Daems verwandelte einen Elfmeter, nachdem Hoffenheims Abwehrspieler Per Nilsson den Ball im Strafraum mit der Hand berührt hatte.

Kurz vor der Pause hätte Raul Bobadilla die Führung der Gäste sogar noch ausbauen können. Doch nach einem Fehler von TSG-Torwart Timo Hildebrand beim Abwurf war der Argentinier zu überrascht, um das Leder im Tor unterzubringen.

Auch in die zweite Hälfte starteten die Gastgeber druckvoller, mussten aber in der 53. Minute den nächsten Rückschlag verkraften. Nach Kopfballvorlage von Bobadilla drückte der Israeli Roberto Colautti den Ball zum 2:0 für die Gäste vom Niederrhein über die Linie.

Nachdem die Borussen nur drei Minuten später durch Juan Arango die Riesenmöglichkeit zur endgültigen Vorentscheidung vergeben hatten, sorgte Ibišević in der 69. Minute noch einmal für Hoffnung bei Hoffenheim. Der Bonsier vollendete die Vorarbeit von Eduardo zum 1:2.

Die Gastgeber drückten anschließend weiter auf den Ausgleich und wurden dafür durch das Tor von Carlos Eduardo in der 89. Minute noch belohnt. Per Handelfmeter traf der Brasilianer zum Unentschieden. In der Tabelle stehen beide Mannschaften damit weiterhin im Mittelfeld.