Benayoun lässt Liverpool träumen

Premier League: Durch einen späten Treffer von Yossi Benayoun kam Liverpool FC bei Fulham FC zu einem 1:0-Auswärtserfolg und übernahm zumindest für 24 Stunden die Tabellenführung vor Manchester United.

Yossi Benayoun (Liverpool FC) beim Torjubel
Yossi Benayoun (Liverpool FC) beim Torjubel ©Getty Images

Durch ein spätes Tor von Yossi Benayoun kam Liverpool FC bei Fulham FC zu einem 1:0-Erfolg und übernahm zumindest für 24 Stunden die Tabellenführung. Auch der Dritte, Chelsea FC, holte am Samstag durch einen Sieg bei Newcastle United FC drei Punkte.

Spieltag & Ergebnisse
Tabelle

Klare Überlegenheit
Liverpool belagerte in der ersten Hälfte den Strafraum von Fulham, scheiterte aber alleine vier Mal am Torpfosten. Andrea Dossena (zweimal), Xabi Alonso und Fernando Torres waren die Pechvögel. Die Gastgeber hatten ihr Glück aber in der Nachspielzeit aufgebraucht, als der eingewechselte Benayoun den Siegtreffer für die Reds erzielte. Die Elf von Trainer Rafael Benítez liegt nun zwei Punkte vor Manchester United FC, das am Sonntag Aston Villa FC empfängt und auch noch ein weiteres Spiel weniger absolviert hat.

Starker Lampard
Chelsea hielt mit einer souveränen Vorstellung im St. James' Park Anschluss an das Führungsduo. Auch das Engagement von Klublegende Alan Shearer als neuer Manager bei Newcastle verhalf dem abstiegsbedrohten Traditionsklub nicht zur erhofften Wende. In der 56. Minute brachte der starke Frank Lampard die Londoner mit einem Kopfball aus kurzer Distanz in Führung, nachdem ein abgefälschter Schuss von Nicolas Anelka von der Querlatte zurückgeprallt war. Neun Minuten später gelang Florent Malouda auf Pass von Lampard das 0:2. Michael Ballack kam bei den Blues erst in der 57. Minute ins Spiel.

Arsenal im Aufwind
Arsenal FC festigte den vierten Platz durch einen 2:0-Sieg gegen Manchester City FC, beide Tore erzielte Emmanuel Adebayor. Auch West Ham United FC ist weiter auf dem Vormarsch, die Londoner gewannen gegen Sunderland AFC ebenfalls mit 2:0. Stoke City FC siegte mit 2:0 bei Schlusslicht West Bromwich Albion FC, Blackburn Rovers FC schlug Tottenham Hotspur FC mit 2:1 und Bolton Wanderers FC setzte sich gegen Middlesbrough FC mühelos mit 4:1 durch. Hull City AFC und Portsmouth FC trennten sich torlos 0:0.