ManU baut Tabellenführung aus

Premier League: Der eingewechselte Wayne Rooney steuerte beim 3:0-Sieg von Manchester United FC gegen Fulham FC einen Treffer bei, damit liegt ManU mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze.

Die Spieler von Manchester United FC feiern ihren Sieg
Die Spieler von Manchester United FC feiern ihren Sieg ©Getty Images

Der eingewechselte Wayne Rooney, der gerade erst eine Oberschenkelverletzung auskuriert hat, steuerte beim 3:0-Sieg von Manchester United FC gegen Fulham FC einen Treffer bei, damit liegt ManU mit fünf Punkten Vorsprung auf Liverpool FC an der Tabellenspitze.

Spielplan und Ergebnisse
Tabellenstand

Rooneys Rückkehr
Rooney machte im Old Trafford in der 63. Minute das 3:0. Er stand noch nicht lange auf dem Platz, da drückte er eine Hereingabe von Ji-Sung Park über die Linie. Den Grundstein für den Sieg hatte ManU schon in der ersten Halbzeit gelegt, mit zwei Toren innerhalb von 18 Minuten. Fulham wartet damit immer noch auf den ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison. Paul Scholes markierte in der zwölften Minute das 1:0, als Torhüter Mark Schwarzer seinen Distanzschuss nicht entscheidend abwehren konnte. Nach einer halben Stunde machte Dimitar Berbatov nach Vorarbeit von John O'Shea den zweiten Treffer. ManU blieb in der Liga zum 14. Mal in Folge ohne Gegentor und feierte zudem den neunten Sieg in Serie.

Anderlecht an der Spitze
Im Achtelfinale des schottischen Pokals erzielte Kenny Miller beim 4:0-Sieg von Titelverteidiger Rangers FC bei Viertligist Forfar Athletic FC zwei Tore. In Belgien übernahm der RSC Anderlecht durch einen 2:1-Erfolg bei KAA Gent die Tabellenführung in der Eerste Klasse von R. Standard de Liège.