Aarau Erster, Bern weiter sieglos

Super League: Der BSC Young Boys wartet auch nach dem zweiten Spieltag auf den ersten Sieg, Aarau übernahm durch ein 2:0 beim FC Vaduz die Spitze.

Alain Rochat - hier bei einem Einsatz im UEFA-Pokal - erzielte gegen Luzern den goldenen Treffer für Zürich ©Getty Images

In der 2. Runde der Schweizer Super League spielten am Mittwoch der FC Basel 1893 und der Grasshopper-Club 1:0, AC Bellinzona unterlag Neuchâtel Xamax FC mit 1:2 und der FC Zürich gewann zu Hause gegen den FC Luzern mit 1:0. Am Donnerstag folgten ein 2:0-Sieg des FC Aarau beim FC Vaduz und ein 2:1 des FC Sion über den BSC Young Boys.

Spielplan und Ergebnisse
Tabellenstand

Basel souverän
Der Meister und Pokalsieger aus Basel überzeugte nicht mit herausragendem Fußball, war jedoch durchgehend die bessere Mannschaft und kam zu einem verdienten 1:0-Erfolg gegen den Grasshopper-Club. Das Tor des Abends erzielte der Serbe Marko Perovic - der schon am ersten Spieltag getroffen hatte - mit einem direkt verwandelten Freistoß in der Nachspielzeit der ersten Hälfte.

Sieg im Geisterspiel
Vor leeren Rängen zeigte der FC Zürich eine starke Vorstellung, siegte mehr als verdient mit 1:0 gegen Luzern und steht damit nun, zusammen mit Basel und dem Maximum von sechs Punkten, an der Tabellenspitze. Alain Rochat nutzte die geschickte Verlängerung eines Eckballs - von Eric Hassli - und verwandelte gekonnt zum frühen Siegtreffer.

Bellinzona verliert
Im ersten Super-League-Heimspiel seit 18 Jahren, unterlag derweil AC Bellinzona mit 1:2 gegen Neuchâtel Xamax FC. Das 1:0 von Julio Hernan Rossi glich der Aufsteiger noch durch einen von Gürkan Sermeter verwandelten Foulelfmeter aus, dem 2:1 durch Tariq Chihab konnten die Gastgeber aber nichts mehr entgegensetzen.