Mattersburg deklassiert Wacker

Mitglieder

Österreich: Der SV Mattersburg deklassierte den FC Wacker Tirol mit 6:1 und sprang auf Platz zwei, da der SK Rapid Wien in Salzburg unterlag.

Werfen Sie einen Blick auf die neuesten Ergebnisse und auf den aktuellen Tabellenstand.

Debakel
Mit sage und schreibe 6:1 setzte sich der SV Mattersburg gegen den FC Wacker Tirol durch und erfüllte sich damit den Wunsch, in den UEFA-Pokal einzuziehen. Schon nach sieben Minuten eröffnete Dietmar Kühbauer das muntere Toreschießen, und bis zur Halbzeit erhöhte das wie entfesselt aufspielende Mattersburg durch Treffer von Michael Mörz (17.), Carsten Jancker (29.) und Thomas Wagner (32.) auf 4:0. Zwar gelang Jerzy Brzeczek acht Minuten nach Wiederanpfiff der Ehrentreffer, danach aber komplettierten Mörz (76.) und Wagner mit dem Schlusspfiff das Innsbrucker Debakel.

Prestigeduell
Im Prestigeduell des amtierenden Meisters FC Salzburg gegen den Rekordmeister SK Rapid Wien setzten sich die Mozartstädter mit 3:1 durch und zerstörten Rapids UEFA-Pokal-Hoffnungen. Mario Bazina hatte die Hauptstädter nach 20 Minuten in Front geschossen, aber Rene Aufhauser konnte nach einer halben Stunde zum Halbzeitstand von 1:1 ausgleichen. Danach spielte Salzburg taktisch hervorragend und konnte diese Überlegenheit in die zwei spielentscheidenden Tore von Patrik Jezek (65.) und erneut Aufhauser (78.) ummünzen.

Punkteteilung
Die Begegnung zwischen dem FCS Pasching und dem SK Sturm Graz endete 1:1-Unentschieden, ein Resultat, das für die Gastgeber zu wenig war, da man doch noch mit einem Europapokalplatz geliebäugelt hatte. Marcel Ketelaer hatte die Heimelf nach zehn Minuten in Führung geschossen, aber nach einer halben gespielten Stunde konnte Bojan Filipovic den Ausgleich für Sturm Graz markieren. In der zweiten Hälfte wollte keiner Mannschaft mehr der Siegtreffer gelingen.

Souverän
Mit einem 3:0-Heimsieg hat sich Pokalsieger FK Austria Wien souverän der Heimaufgabe gegen den SCR Altach entledigt. Obwohl die Austria überlegen war, stand zur Halbzeit lediglich ein Tor von Andreas Lasnik aus der 34. Minute zu Buche. Erst nach dem Seitenwechsel konnte die Austria die Partie entscheiden, als Johannes Aigner (56.) und Roman Wallner (73.) ebenfalls ins Altacher Tor trafen.

Spannend
Obwohl der Grazer AK die Bundesliga verlassen muss, bot er seinen Fans bei der 2:3-Niederlage gegen den SV Ried noch einmal ein spannendes Fußballspiel in Österreichs Eliteklasse. Die schnelle Führung duch Philipp Schenk aus der dritten Minute konnten die Gäste aus Ried innerhalb von nur neun Minuten durch Treffer von Jovan Damjanovic (7.) und Hamdi Salihi (12.) in einen 2:1-Vorteil für sich verwandeln. Der GAK aber steckte nicht auf und markierte durch Schenk nach 38 Minuten den nicht unverdienten Ausgleich. Erst eine Viertelstunde vor Schluss durfte Ried den Siegtreffer von Sebastian Martinez bejubeln.