Souveräner Sieg gegen Niederlande

Deutschland - Niederlande 5:1
Tore von Birgit Prinz, Anja Mittag, Renate Lingor (2) und Kerstin Garefrekes sorgten für einen souveränen Sieg der DFB-Damen.

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft ist mit einem Sieg in die Qualifikation zur UEFA-Europameisterschaft für Frauen 2009 in Finnland gestartet. Die Mannschaft von Silvia Neid besiegte die Niederlande in Wattenscheid vor 8.000 Zuschauern mit 5:1. Die Tore für die DFB-Damen erzielten Birgit Prinz, Anja Mittag, Renate Lingor (2) und Kerstin Garefrekes. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Jessica Torny.

Führung für die Niederlande
Deutschland erwischte einen guten Start und dominierte die Partie von Beginn an, musste aber nach einem Konter in der 17. Minute das 0:1 durch Torny hinnehmen. Nach einer zwischenzeitlichen Verunsicherung sorgte Prinz nach einer schönen Einzelleistung in der 31. Minute für den Ausgleich. Nur drei Minuten später erzielte Mittag die 2:1-Pausenführung für die DFB-Damen.

Dominierende zweite Halbzeit
Kurz nach Wiederbeginn markierte Lingor mit einem verwandelten Foulelfmeter (48.) das 3:1 und als Garefrekes in der 68. Minute den Vorsprung auf 4:1 ausbauen konnte, waren die Gäste endgültig geschlagen. Nur 60 Sekunden später machte Lingor mit ihrem zweiten Treffer ihr Doppelpack perfekt und sorgte gleichzeitig für den auch in der Höhe verdienten 5:1-Endstand.