Lens überflügelt den PSG

Der RC Lens zog nach dem 2:0-Sieg gegen Paris Saint-Germain an den Hauptstädtern vorbei.

Von Chris Burke

Alou Diarra und Jérôme Leroy führten den RC Lens mit ihren Toren im Parc des Princes zu einem 2:0-Sieg gegen Paris Saint-Germain FC. Damit steht Lens in der Tabelle der Ligue 1 jetzt vor der Mannschaft aus der Hauptstadt.

Kampagne gegen Rassismus
Zur Unterstützung der Kampagne gegen Rassismus liefen der PSG ganz in weiß und die Gäste aus Lens ganz in schwarz auf. Doch auch mit diesen ungewohnten Farben ließen die Pariser, wie schon die ganze Saison über, das nötige Selbstvertrauen vermissen. Es machte nie den Anschein, als könnten sie gegen eine gut organisierte Mannschaft aus Lens den ersten Sieg des Jahres 2005 einfahren. Pauleta erzielte zwar einen Treffer, doch der wurde nicht gegeben. Vier Minuten vor der Pause gingen die Gäste dann in Führung. Nach einem Freistoß von Leroy verwandelte der französische Nationalspieler Diarra per Kopf.

Itaandje hält
Der PSG kam entschlossen aus der Kabine und zwang den Torhüter von Lens, Charles Itaandje, durch Pauleta zu einer Glanzparade. Doch in der 50. Minute nutzte der Ex-Pariser Leroy einen Fehler in der PSG-Abwehr und brachte die Gäste mit 2:0 in Führung. Damit war der zweite Sieg des neuen Lens-Trainers Francis Gillot in Folge unter Dach und Fach.