Lyon kassiert erste Niederlage

Nach dem Sieg von LOSC Lille Métropole über Olympique Lyonnais ist das Titelrennen in der Ligue 1 wieder völlig offen.

Von Chris Burke

Mit zwei Toren hat Matt Moussilou im Titelrennen der Ligue 1 für neue Spannung gesorgt. Der Stürmer schoss den Tabellenzweiten LOSC Lille Métropole zu einem 2:1-Sieg über Spitzenreiter Olympique Lyonnais. Der amtierende französische Meister, für den es die erste Saisonniederlage war, hat nun nur noch drei Punkte Vorsprung.

Frühe Führung durch Moussilou
Trotz Regen, Wind und Schnee ging die Partie in Nordfrankreich mehr oder weniger regulär über die Bühne, und die erste Halbzeit bot den Zuschauern einiges. Bereits in der dritten Minute nutzte der 22-jährige Moussilou Abstimmungsprobleme der beiden Verteidiger Cris und Lamine Diatta aus und überwand Lyons Torwart Grégory Coupet zum 1:0 für die Hausherren. Für Lyon war es der erste Gegentreffer des neuen Jahres, und Paul Le Guens Truppe schlug sofort zurück. Ein Kopfball von Pierre-Alain Frau konnte gerade noch auf der Linie geklärt werden, zudem musste Lilles Torwart Tony Sylva einige Glanzparaden zeigen, um den Ausgleich zu verhindern.