Lille verkürzt Rückstand auf Lyon

LOSC Lille Métropole gewann gegen den FC Nantes Atlantique mit 2:1 und verringerte den Abstand zur Tabellenspitze.

Von Chris Burke

LOSC Lille Métropole holte im Spiel gegen den FC Nantes Atlantique einen Rückstand auf und kam noch zu einem 2:1-Sieg. Damit rückte das Team in der Ligue 1 bis auf drei Punkte an Tabellenführer Olympique Lyonnais heran, das beim FC Girondins de Bordeaux nur ein 0:0 erreichte.

Kapsis klärt
Die besseren Chancen in Bordeaux hatte die ungeschlagene Mannschaft aus Lyon. Florent Malouda traf in der vierten Minute nur den Pfosten, und der heimische Verteidiger Mihalis Kapsis musste zurück eilen, um 20 Minuten vor Spielende einen Schuss von Pierre-Alain Frau abzuwehren. Auf der anderen Seite klärte Mahamadou Diarra auf der Linie.

Kurz und schmerzlos
Lille besiegte Nantes durch Tore von Geoffrey Dernis und Matt Moussilou in der 50. und 52. Minute. In der ersten Halbzeit hatte Shiva N'Zigou Nantes in Führung gebracht. Nantes bleibt somit nur einen Punkt von der Abstiegszone entfernt.

Monacos Freude
Der AS Monaco FC kämpfte sich mit einem 2:0 beim SC Bastia auf den dritten Platz vor. Javier Saviola bereitete an seinem 23. Geburtstag erst das Tor von Ernesto Chevantón vor, ehe er selbst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf. Nur wegen des schlechteren Torverhältnisses rangiert der AJ Auxerre hinter Monaco - ein Hammer von Benjani Mwaruwari in der 62. Minute sicherte den 1:0-Sieg bei Olympique de Marseille, das auf den fünften Platz abrutschte.

Starkes Spiel von Piquionne
Der AS Saint-Etienne bleibt auf der Erfolgsspur. Der 5:0-Heimsieg gegen SM Caen war bereits das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage. Frédéric Piquionne traf doppelt. Außerdem waren David Hellebuyck, Frédéric Mendy und der eingewechselte Lilian Compan erfolgreich. Zweimal traf auch Marama Vahirua von OGC Nice. Zudem trug sich beim 3:0-Heimsieg gegen AC Ajaccio François Grenet mit einem Volleyschuss in die Torschützenliste ein.

Kellerkinder verlieren
Die Korsen bleiben damit auf dem 19. Platz. Der ebenfalls abstiegsbedrohte RC Strasbourg unterlag mit 0:1 gegen den östlichen Nachbarn FC Metz. Mit 1:2 gegen den Toulouse FC verlor auch das Schlusslicht FC Istres sein Spiel. Außerdem schlug Stade Rennais FC den RC Lens mit 3:1. Am Sonntag kann der FC Sochaux-Montbéliard auf den dritten Platz klettern, wenn die Mannschaft gegen Paris Saint-Germain FC gewinnen sollte.