Dnipro weiter auf Erfolgskurs

Mitglieder

Gruppe C: Der FC Dnipro Dnipropetrovsk hat am Wochenende in der Ukraine seine gute Form unterstrichen.

Mit einem Sieg am Wochenende hat der FC Dnipro Dnipropetrovsk seine gute Form unterstrichen. uefa.com fasst vor dem vierten Spieltag die neuesten Meldungen aus der UEFA-Pokal-Gruppe C zusammen.

Dnipro
Nach dem Sieg über die Austria feierte Dnipro einen weiteren Erfolg in der ukrainischen Premier League. Die Mannschaft von Evgeniy Kucherevskiy bezwang den FC Arsenal Kyiv mit 1:0. Torschütze war Olexandr Melashchenko in der 61. Minute. Damit hat sich das Team in der Tabelle auf Rang acht vorgeschoben. Für Dnipro war es das zehnte Spiel in Folge ohne Niederlage. Serhiy Nazarenko verletzte sich in der Partie, sein Einsatz bei Real Zaragoza ist fraglich. Dnipro hat sich bereits für die Runde der letzten 32 qualifiziert.

Austria
Der FK Austria Wien holte in der österreichischen Bundesliga nach drei sieglosen Spielen gegen Schlusslicht SW Bregenz endlich wieder drei Punkte. Die Mannschaft von Günther Kronsteiner, die in der Gruppe C ebenso wie zwei andere Teams drei Punkte auf dem Konto hat, gewann dank des Treffers von Tosin Dosunmu mit 1:0 und ist damit Spitzenreiter SK Rapid Wien mit zwei Punkten Rückstand dicht auf den Fersen.

Zaragoza
Zaragoza kassierte in der Primera División eine 1:2-Pleite beim bisherigen Schlusslicht CD Numancia. Der argentinische Stürmer Aldo Osorio traf im ersten Durchgang zwei Mal per Kopf für die Gastgeber, ehe Verteidiger Gabriel Milito für Zaragoza den Ehrentreffer erzielte. Der Gewinner des Pokals der Pokalsieger 1995 hat jedoch auch etwas Positives zu verzeichnen. Stürmer David Villa, dessen Einsatz vor der Partie aufgrund eines Magen-Darm-Virus noch fraglich war, wurde im zweiten Durchgang eingewechselt.

Brügge
Mit einem 3:0-Sieg über R. Excelsior Mouscron hat der Club Brugge KV am Sonntag seine Tabellenführung in der belgischen Meisterschaft behauptet. Mit einem verwandelten Elfmeter brachte Kapitän Timmy Simons sein Team früh in Führung, bevor Rune Lange und wiederum Simons den 3:0-Erfolg perfekt machten. Birger Maertens, Boško Balaban und Peter Van Der Heyden waren allesamt gesperrt, Marek Spilar muss wegen eines Muskelfaserrisses weiterhin aussetzen.

Utrecht
Der FC Utrecht, Tabellenletzter in der Gruppe C, erholte sich von der Niederlage letzte Woche bei Brügge und gewann in der niederländischen Eredivisie zu Hause gegen De Graafschap. Rick Kruys erzielte neun Minuten vor Schluss den einzigen Treffer der Partie, nachdem er eine Minute vorher eingewechselt worden war. Utrecht, das diese Woche im UEFA-Pokal spielfrei hat, musste auf Verteidiger Bas van den Brink verzichten, der an der Leiste verletzt ist.