Aachen tankt Selbstvertrauen

Mitglieder

Gruppe H: Die Schlusslichter AEK Athens FC und TSV Alemannia Aachen gewannen am Wochenende in der Meisterschaft.

Die Schlusslichter der UEFA-Pokal-Gruppe H, AEK Athens FC und der TSV Alemannia Aachen, tankten mit Siegen am Wochenende neues Selbstvertrauen. uefa.com fasst die Nachrichten vor dem vierten Spieltag zusammen.

Sevilla
Für Sevilla FC geht es in der spanischen Meisterschaft weiter auf und ab. Am Sonntag kassierte das Team eine 1:4-Niederlage bei CA Osasuna und musste die Partie mit zehn Mann beenden. Iñaki Muñoz hatte die Gastgeber in Führung geschossen, Carlitos Domínguez gelang mit seinem ersten Saisontor der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit, in der Javi Navarro vom Platz gestellt wurde, schoss Osasuna dann jedoch drei Tore. Sevilla rutschte durch die Pleite auf den fünften Rang ab.

AEK
AEK eroberte durch einen 1:0-Heimsieg über Halkidona FC die Tabellenspitze der Alpha Ethniki. Das Tor des Tages schoss Alessandro Soares mit seinem siebten Saisontreffer. Die Athener, die ohne Christos Kontis (Bizeps) und Ivan Rusev (Knie) antraten, sind damit in der griechischen Meisterschaft weiter ungeschlagen. AEK muss am Donnerstag gegen Sevilla unbedingt gewinnen, dabei aber auf den gesperrten Abwehrspieler Bruno Alves verzichten. Für ihn wird wohl Vangelis Moras auflaufen.

Aachen
Aachen geriet in der 2. Bundesliga gegen den TSV 1860 München in Rückstand, schoss sich danach aber zu einem 5:1-Kantersieg. Simon Rolfes, Alexander Klitzpera und Erik Meijer trafen vor dem Seitenwechsel, im zweiten Durchgang waren Kai Michalke und Thomas Stehle erfolgreich. Florian Bruns fehlte aufgrund einer Knieverletzung.

Zenit
Der FC Zenit St. Peterburg reist ohne Kamil Contofalský nach Deutschland. Der Torwart ist mit der slowakischen Nationalmannschaft zum King's Cup nach Thailand gereist. Auch Verteidiger Roman Skrtel wurde nominiert, sagte aber ab, da er nicht hundertprozentig fit ist. Spielmacher Vladislav Radimov verletzte sich letzten Donnerstag beim 1:1 gegen Sevilla, dürfte aber im letzten Gruppenspiel der Russen wieder auflaufen.