LOSC punktet bei Monaco

Nach einem 1:1-Remis gegen LOSC Lille hat AS Monaco FC bereits zehn Punkte Rückstand auf Paris Saint-Germain, den Tabellenführer der Ligue 1. Siege gab es für AS Saint-Étienne und Olympique Lyonnais.

Divock Origi erzielte den Ausgleich für LOSC
Divock Origi erzielte den Ausgleich für LOSC ©AFP/Getty Images

Paris gewann bereits am Freitag beim FC Lorient, aber Monaco war nicht in der Lage, nachzuziehen, obwohl man bereits nach vier Minuten in Führung ging: Mounir Obbadi nutzte eine Vorarbeit von Valère Germain. Sieben Minuten vor der Pause gelang dem Tabellendritten LOSC der Ausgleich, als Divock Origi am zweiten Pfosten einen Pass von Ryan Mendes verwerten konnte.

Damit haben die Gäste drei Punkte Vorsprung auf AS Saint-Étienne, das sich mit 3:1 gegen den FC Sochaux-Montbéliard durchsetzen konnte. Der eingewechselte Mevlüt Erdinç köpfte direkt nach der Pause die Führung und sorgte kurz vor dem Ende für den Schlusspunkt. Franck Tabanou erzielte das 2:0, Edouard Butin gelang der Anschlusstreffer für die Gäste, die nach einem Platzverweis für Cédric Bakambu in den letzten Minuten in Unterzahl spielen mussten.

Der Tabellenfünfte Olympique Lyonnais gewann mit 1:0 bei EA Guingamp. Bafétimbi Gomis markierte kurz nach der Pause auf Vorlage von Alexandre Lacazette den Siegtreffer.