Bayern siegt im Spitzenspiel

Mitglieder

Bundesliga: Der FC Bayern München bleibt nach dem 3:1-Heimsieg über Werder Bremen weiterhin das Maß aller Dinge in der Bundesliga.

Der FC Bayern München hat das Spitzenspiel gegen Werder Bremen mit 3:1 für sich entschieden und bleibt somit weiterhin das Maß aller Dinge in der Bundesliga. Bayern baute den Vorsprung auf Bremen durch den Erfolg auf fünf Punkte aus.

Rasanter Auftakt
Das Duell zwischen dem Tabellenführer und dem härtesten Verfolger hätte für den Rekordmeister eigentlich nicht schlechter beginnen können. Bereits nach 36 Sekunden ließ die Bayern-Abwehr Tim Borowski unbehelligt von der linken Seite flanken und Miroslav Klose köpfte Bremen in Führung. Die Hausherren waren aber keineswegs geschockt und schlugen prompt zurück. Nur zwei Minuten nach Kloses Treffer markierte Bastian Schweinsteiger den Ausgleich.

Makaay trifft zum Endstand
Beide Mannschaften spielten auch in der Folgezeit attraktiven Offensivfußball und kamen zu weiteren Chancen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde konnten die Bayern immer mehr Druck ausüben und eine sehenswerte Kombination sorgte für die Führung. Schweinsteiger schickte Zé Roberto, seine Flanke landete bei Claudio Pizarro und der Peruaner traf mit dem linken Fuß (34'). Zehn Minuten später zeigte Pizarro seiner Qualitäten als Vorbereiter. Der ehemalige Bremer ließ Naldo aussteigen, bediente Roy Makaay und der niederländische Nationalspieler traf zum 3:1-Endstand.

Kuranyi Kopfball
Derweil konnte der FC Schalke 04 einen 3:0-Heimerfolg gegen den MSV Duisburg feiern. Wie bereits im Heimspiel gegen Fenerbahçe SK am Dienstag sorgte Kevin Kuranyi für die Führung der Gastgeber. Gustavo Varela flankte in den Strafraum und der Nationalspieler war mit dem Kopf zur Stelle (13.).

Weitere Treffer
Endgültig entschieden war die Partie aber erst nach 67. Minuten als Alexander Meyer einen Schuss von Fabian Ernst ins eigene Tor lenkte. Schalke gab sich aber mit einem 2:0-Sieg nicht zufrieden und legte vier Minuten vor dem Abpfiff einen weiteren Treffer nach. Ebbe Sand bediente Dario Rodriguez an der Strafraumgrenze und der Abwehrspieler sorgte mit einem wuchtigen Schuss für den Endstand.

Hertha ungefährdet
UEFA-Pokal-Teilnehmer Hertha BSC Berlin feierte am heutigen Samstag ebenfalls einen ungefährdeten 3:0-Erfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern. Bereits nach sieben Minuten stellte Marcelinho die Weichen auf Sieg. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel baute Marko Pantelic die Führung aus, ehe Nando Rafael den Endstand nach 52 Minuten herstellte.

Erster Sieg für Skibbe
Seinen ersten Sieg als Trainer von Bayer 04 Leverkusen feierte derweil Michael Skibbe, denn sein Team besiegte den BV Borussia Dortmund in der heimischen BayArena mit 2:1. Juan sorgte nach 33 Minuten per Kopf für Jubel unter den Bayer-Fans, doch Lars Ricken sorgte nach 69 Minuten für den Ausgleich. Vier Minuten vor dem Abpfiff sorgte aber ein Eigentor von Florian Kringe für den ersten Bayer-Sieg unter Skibbe.

Doppelpack von Meier
In einer guten Form präsentiert sich weiterhin Aufsteiger Eintracht Frankfurt. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel feierte einen 3:0-Heimsieg gegen den DSC Arminia Bielefeld. Francisco Copado brachte die Hausherren mit seinem ersten Bundesligator in Führung (35.), ehe Alexander Meier (48., 54.) mit seinem Doppelpack nach dem Seitenwechsel für die Entscheidung sorgte.

Späte Tore
Zudem erholte sich Hannover 96 von einem 0:2-Rückstand gegen den 1. FSV Mainz 05 und kam am Ende zu einem 2:2. Manuel Friedrich (31.) und Benjamin Auer (65.) hatten die Gäste in Führung gebracht, Thomas Brdaric (86., Foulelfmeter) und Michael Tarnat (90.+2) sorgten für den späten Ausgleich. Mit einem Unentschieden musste sich auch der VfL Wolfsburg gegen den 1. FC Köln begnügen. Nach einem Treffer Diego Klimowicz gingen die Hausherren vier Minuten vor der Pause in Führung. Doch Denis Epstein konnte zwei Minuten vor dem Abpfiff ausgleichen.