Mitglieder

Super League: Der FC Aarau bleibt nach einem 3:1-Sieg gegen den AC Bellinzona im Relegations-Rückspiel auch in der kommenden Saison erstklassig.

Der FC Aarau hat sich dank eines 5:2-Gesamtsiegs in den Relegationsspielen gegen den AC Bellinzona den Klassenerhalt in der Super League gesichert.

Bellinzonas Führung
Nach dem clever geführten Hinspiel (2:1) startete die Mannschaft von Neu-Trainer Gilbert Gress dank der Auswärtstor-Regel mit einem beruhigenden Vorsprung in die Partie im heimischen Brügglifeld. Von Beginn an entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem beide Mannschaften ihre Chancen hatten, sie aber zunächst nicht nutzen konnten, so dass es zur Pause beim torlosen Remis blieb. Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff war es dann der Außenseiter aus der zweiten Liga, der durch einen platzierten Distanzschuss von Christian Ianu in Führung ging.

Mesbahs Doppelpack
Genau sechzehn Minuten durfte Bellinzona von der Sensation träumen, dann allerdings war Aarau in Person von Djamel Mesbah zur Stelle, der schon im Hinspiel das wichtige 2:0 erzielt hatte und auch dieses Mal vor dem Tor die Nerven behielt. Die Gäste versuchten bis zum Schlusspfiff alles, um zumindest noch die Verlängerung zu erzwingen, Mesbah mit seinem zweiten Tor des Spiels und Gürkan Sermeter machten aber in der Schlussphase endgültig alles klar. Durch den 5:2-Erfolg nach Hin- und Rückspiel hat sich der FC Aarau den Klassenerhalt gesichert und spielt auch in der kommenden Saison in der Schweizer Super League.