Finale der U19 Futsal EURO: Spanien - Portugal 6:2 n.V.

Spanien setzte sich in einem spannenden Endspiel mit 6:2 nach Verlängerung gegen Portugal durch und verteidigte den Titel.

Spanien  feiert mit der Trophäe
Spanien feiert mit der Trophäe UEFA via Getty Images

Portugal kam gegen Spanien zweimal zurück, doch am Ende setzte sich der Titelverteidiger vor heimischem Publikum in Jaén mit 6:2 nach Verlängerung durch.

Das Spiel in Kürze

Spanien erwischte einen Traumstart und ging bereits nach 62 Sekunden durch Jorge Carrasco in Führung. Portugal zeigte sich aber keineswegs geschockt und kam in der siebten Minute durch Rúben Teixeira zum Ausgleich.

Doch auch Spanien war dadurch wenig beeindruckt und ging in der 17. Minute durch Juan Moreno erneut in Führung. Das letzte Wort der regulären Spielzeit hatten aber allerdings erneut die Portugiesen, die das Spiel durch ein Eigentor von Ion Cerviño in die Verlängerung schickten.

Dort zeigte der Gastgeber und Titelverteidiger aber seine ganze Klasse und gestaltete das Ergebnis am Ende doch noch deutlich.

Live-Ticker vom Finale

Wichtige Statistiken

• Spanien hat in dieser Endrunde 32 Tore und damit acht mehr als in Riga erzielt.
  • Spanien musste im Halbfinale und im Finale in die Verlängerung und erzielte dabei insgesamt sieben Treffer ohne ein Gegentor zu kassieren (nach regulärer Spielzeit stand es jeweils 2:2).
  • In Der Endrunde fielen insgesamt 99 Tore, 19 mehr als 2019, sogar noch vor dem Endspiel.
  • Die 3.067 Zuschauer sind neuer Rekord für den Wettbewerb.