Admira schafft’s nicht

AC Sparta Praha - FC Admira Wacker Mödling 2:2(Gesamt: 4:2)
Die Admira verabschiedete sich trotz des Auswärtsremis bei Sparta Prag aus dem Europacup.

Das Abenteuer "Europa" ist für die Admira nach dem Spiel in Prag leider beendet
Das Abenteuer "Europa" ist für die Admira nach dem Spiel in Prag leider beendet ©GEPA

Der FC Admira Wacker Mödling musste sich in der dritten Qualifikationsrunde der UEFA Europa League AC Sparta Praha beugen. Das 2:2 im Rückspiel durch Tore von Lukas Thürauer (29.) und Benjamin Sulamini (69.) bzw. Léonard Kweuke (25., 36.) reichte aufgrund des 0:2 im Hinspiels nicht.

AC Sparta Praha kontrollierte von der ersten Minute weg das Spiel, der FC Admira Wacker Mödling ging aber in der 20. Minute in Führung. Nach einer Ecke kam der Ball außerhalb des Strafraums zu Lukas Thürauer, der Admiraner hielt einfach drauf und sein Schuss ging abgefälscht von einem Prager-Spieler ins Tor. Nach einem Schuss von Sabitzer, der neuerlich fast im Tor gelandet wäre (25.), fielen aber zwei Tore für Sparta und das Spiel war gedreht. Léonard Kweuke netzte nach einem Fehler von Patrick Tischler in der 36. Minute ein,nur drei Minuten später war es erneut Kweuke, der das 2:1 erzielte.

Nach der Pause ließ das Spiel ein wenig nach. Auf beiden Seiten wurden die offensiven Akzente weniger, die Admira wirkte zwar bemüht, biss sich aber oft die Zähne am Gegner aus. Auch nachdem Benjamin Sulimani in Minute 69 einen Freistoß aus 20 Metern an der Mauer vorbei zum 2:2 ins Tor schob kam nur bedingt mehr Elan ins Spiel der Niederösterreicher. Prag hielt die Admira in Schach und stieg schließlich ungefährdet auf.