City und Monaco begeistern mit Torfestival

Sergio Agüero präsentierte sich in alter Stärke und führte Manchester City zu einem 5:3-Erfolg über Monaco. Das Team von Josep Guardiola erzielte in den letzten 19 Minuten des Hinspiels drei Tore.

Watch all eight goals! See how Man. City beat Monaco in a classic

Manchester City dreht einen 2:3-Rückstand gegen Monaco noch in einen 5:3-Heimsieg. Erst sah es so aus, als wäre es der Abend der Gäste aus Frankreich, als Stürmer Radamel Falcao zehn Minuten nach seinem verschossenen Elfmeter mit einem sensationellen Lupfer zum 3:2 für Monaco traf.

Aber die Gastgeber kamen nochmal zurück, angeführt durch Sergio Agüero. Der Stürmer glich nach einer Ecke per Direktabnahme zum 3:3 aus, John Stones drehte erneut nach einem Eckball die Partie für City, bevor Leroy Sané nach feinem Zuspiel von Agüero für den Endstand sorgte.

Falcao jubelt in Manchester
Falcao jubelt in Manchester©AFP/Getty Images

Raheem Sterling hatte Manchester City in der ersten Hälfte zunächst in Führung gebracht, doch Falcao und der 18-jährige Youngster Kylian Mbappé drehten die Partie noch vor dem Pausenpfiff zugunsten der Gäste.

Schlüsselspieler: Sergio Agüero
Wenn Citys Winterneuzugang Gabriel Jesus nicht verletzt wäre, hätte Agüero heute wohl nicht einmal gespielt! Der Argentinier kassierte in der ersten Hälfte eine Gelbe Karte aufgrund einer Schwalbe, doch er drehte im zweiten Durchgang richtig auf. Bei seinem ersten Treffer (zum zwischenzeitlichen 2:2) profizierte er zwar von Danijel Subašić‘ Torwartfehler, sein zweites Tor per Volley war aber absolute Weltklasse. Am Ende bereitete er auch noch das Tor von Sané vor.

Abend der Argentinier
Es war der Abend von Citys Argentiniern. Caballero hielt einen Elfmeter, nachdem er zuvor bei einem Gegentor nicht gut ausgesehen hatte. Und Stürmer Agüero profitierte von Gabriel Jesus' verletzungsbedingtem Aus. Er zeigte einmal mehr, dass in großen Spielen auf ihn Verlass ist. Sechs Spiele hatte er gar nicht getroffen, gegen Monaco machte er gleich zwei Tore. Er war aber nicht nur vorne gefährlich, sondern half auch in der eigenen Hälfte aus.

Caballero hält Falcaos Elfmeter
Caballero hält Falcaos Elfmeter©Getty Images

Der Tiger schlägt zurück
Falcao zeigte bei seinem zweiten Tor eine unglaubliche Nervenstärke. Nachdem er kurz zuvor noch per Elfmeter gescheitert war, hob „El Tigre“ den Ball extrem clever und gefühlvoll über den gegnerischen Torwart hinweg. Auch sein erstes Tor war grandios, als er per Flugkopfball traf. Mit seiner Leistung erinnerte der mittlerweile 31-Jährige viel eher an den gefährlichen Stürmer in den Trikots von Atlético und Porto als an den glücklosen Angreifer aus seinen Zeiten bei Manchester United und Chelsea.

Die Geburt eines Stars?
Die mutige Entscheidung, dem jungen Mbappé den ersten UEFA-Champions-League-Einsatz von Beginn an zu ermöglichen, entpuppte sich als goldrichtig. Von Beginn an war Monacos Mega-Talent der gefährlichste Angreifer der Gäste. Mit seinem Selbstbewusstsein und seiner Spielweise erinnert er stark an Thierry Henry. Mit seinem Treffer avancierte er zudem zum zweitjüngsten französischen Torschützen in diesem Wettbewerb hinter Karim Benzema.