Halbfinale der U19-EM der Frauen: Niederlande - Spanien 0:1, Frankreich - Deutschland 2:3 n.V.

Spanien setzte sich gegen die Niederlande durch, während Deutschland gegen Frankreich triumphierte.

Deutschland steht nach einem dramatischen Sieg über Frankreich im Endspiel
Deutschland steht nach einem dramatischen Sieg über Frankreich im Endspiel UEFA via Getty Images

Das Finale der UEFA-U19-Europameisterschaft der Frauen steht fest: Im Halbfinale gewann Spanien gegen die Niederlande bevor Deutschland gegen Frankreich triumphierte.

Das Finale findet am Sonntag, 30. Juli im Den Dreef Stadion in Leuven statt, Anpfiff ist um 17.30 Uhr MEZ.

Wo das Finale übertragen wird: TV & Stream

Niederlande - Spanien 0:1

In der Anfangsphase ging es hin und her, bis Júlia Bartel in der 12. Minute eiskalt war. Sie schnappte sich den falsch eingeschätzten Versuch von Femka Liefting, zu klären, und erzielte ihr zweites Tor des Turniers.

Die Teams standen sich mit ganz verschiedenen Ansätzen gegenüber: Spanien passte den Ball mit hoher Frequenz während die Niederlande schnell umschalten und den gut organisierten spanischen Block durchbrechen wollten.

Highlights: Niederlande - Spanien 0:1

Spanien spielt sich mit gutem Kombinationsspiel in der niederländischen Hälfte die besseren Chancen heraus und in der 66. Minute musste Liefting den Schuss von Carla Camacho übers Tor lupfen.

Die Niederlande drängten auf den Ausgleich und in der 87. Minute wurde Robine Lacroix im Strafraum gefoult. Rosa van Gool trat an, aber Txell Font hatte den richtigen Riecher und schickte Spanien mit ihrer Parade ins Endspiel.

Niederlande - Spanien 0:1: Liveticker

Frankreich - Deutschland 2:3 n.V.

Frankreichs Louna Ribadeira traf zweimal innerhalb von drei Minuten zu Beginn einer umkämpften Partie. Die Spielführerin verwandelte abgeklärt vom Elfmeterpunkt, nachdem sie nur wenige Minuten zuvor ein hervorragendes Solo mit einem tollen Abschluss krönte.

Mit dem Selbstvertrauen der Führung im Rücken startete Frankreich mehrere Angriffswellen, wobei Tara Elimbi Gilbert zweimal knapp scheiterte und Rebecca Adamczyk eine Chance von Ribadeira auf den Dreierpack vereitelte.

Highlights: Frankreich - Deutschland 2:3

Deutschland kam als erstes aus der Halbzeitpause zurück und machte direkt klar, wie nun die Marschroute sein sollte. Sie kamen schnell zu mehreren Chancen und dann trickste Laura Gloning die Abseitsfalle aus und fand Jella Veit, die ihren Abschluss von der Strafraumecke an Ines Marques vorbei ins Netz zimmerte.

Mit neuer Energie übernahm Deutschland die Kontrolle der Partie. Mara Alber scheiterte knapp am Pfosten bevor Marques einen Versuch aus kurzer Distanz von Franziska Kett parierte.

Kathrin Peters Team drehte weiter auf und leitete eine intensive Schlussphase ein, in der die französische Defensive in der 93. Minute zusammenbrach, sodass Paulina Platner den Ausgleich erzielen konnte und so die Verlängerung erzwang.

Es roch schon nach Elfmeterschießen, aber dann fand Kett einen Weg, um das Comeback perfekt zu machen, sodass Deutschland jetzt am Sonntag im Endspiel auf Spanien trifft.

Frankreich - Deutschland 2:3 n.V.: Liveticker

Wann und wo findet das Finale der U19-EM der Frauen statt?