Women's Futsal EURO: Spanien verteidigt den Titel

Spanien geriet gegen Portugal in Rückstand, triumphierte aber nach hartem Kampf im Sechsmeterschießen.

Spanien genießt den Finalsieg in vollen Zügen

Spanien hat erneut die UEFA Women's Futsal EURO gewonnen. Nach einer starken Aufholjagd konnte das Team im Sechsmeterschießen gegen Gastgeber Portugal die Oberhand behalten.

In der ersten Halbzeit hatte Portugal eine Zwei-Tore-Führung herausgeschossen, doch Ale de Paz glich die Partie mit zwei schönen Treffern aus. In der Verlängerung erzielte Spanien zunächst das 3:2 durch María Sanz, ehe Pisko für das Sechsmeterschießen sorgte. Dort avancierte Spaniens Torfrau Silvia Aguete mit zwei Paraden für den Sieg ihrer Mannschaft.

Ticker: So lief das Spiel

Statistik

• Ale de Paz und Pisko beendeten die Endrunde mit je drei Treffern als Führende der Torschützenliste
  • Inklusive der Qualifikation gab es drei Spielerinnen, die auf sieben Tore kamen. Neben Pisko waren es Sara Ferreira (Portugal) und Nikola Rybanská (Slowakei).
  • Silvia Aguete, Marta Balvuena, Peque, Noelia, Luci, Mayte, Amelia Romeo, Irene Samper und Ana Luján hatten schon 2019 mit Spanien den Titel gewonnen

Spiel um Platz drei

Kurz zuvor hatte sich die Ukraine im Multiusos de Gondomar den dritten Platz geholt. In der Partie gegen Ungarn erzielten Yuliya Tytova und Snezhana Volovenko die Treffer zum 2:1-Erfolg, für Ungarn traf Viktória Horváth.