England - Brasilien 1:1 (4:2 i.E.: Europameisterinnen triumphieren bei Finalissima-Krimi

Chloe Kelly behielt die Nerven und verwandelte den entscheidenden Elfmeter zum Sieg für die Europameisterinnen aus England.

Highlights: England - Brasilien 1:1 (4:2 i.E.)

England setzt sich bei der Women's Finalissima 2023 im Elfmeterschießen gegen Brasilien durch – wie schon im EM-Finale verwandelte Chloe Kelly den entscheidenden Treffer.

Das Spiel in Kürze: England setzt sich durch

Ella Toone jubelt über das erste Women's Finalissima-Tor überhaupt
Ella Toone jubelt über das erste Women's Finalissima-Tor überhauptPA Images via Getty Images

England begann sehr offensiv musste nicht lange auf den Durchbruch warten. Sarina Wiegmans Team näherte sich dem Strafraum, und ein guter Doppelpass zwischen Georgia Stanway und Lucy Bronze ermöglichte es der Barcelona-Verteidigerin, den Ball für Ella Toone aufzulegen. Die Mittelfeldspielerin schoss den Ball aus der zweiten Reihe ins lange Eck. Wiegmans Team hätte vor der Pause noch weiter in Führung gehen können: Sowohl Lauren Hemp als auch Alessia Russo scheiterten an Letícia und die quirlige Lauren James schoss knapp am Tor vorbei.

Brasiliens Umstellung auf eine offensivere Ausrichtung in der zweiten Halbzeit hätte sich schon eine Minute nach Wiederanpfiff fast ausgezahlt, doch die eingewechselte Andressa Alves konnte Mary Earps nicht überwinden. Die Engländerinnen taten sich jedoch schwer, wieder ins Spiel zu finden, und die Seleção war dem Ausgleich näher, wobei vor allem Barcelonas Stürmerin Geyse eine ständige Gefahr darstellte. Schließlich konnten sie sich für ihre harte Arbeit belohnen: Alves traf in der Nachspielzeit aus kurzer Distanz, nachdem Earps den Ball nicht festhalten konnte.

Im Elfmeterschießen hatte Brasilien zunächst den Vorteil, am Ende setzten sich aber die Engländerinnen durch, wobei Kelly – die Matchwinnerin des EM-Endspiels 2022 – den entscheidenden Elfmeter verwandelte.