Wolfsburg zeigt Klasse, Marta rettet Tyresö

Der VfL Wolfsburg hat sich mit einem beeindruckenden Sieg gegen den 1. FFC Turbine Potsdam für das Endspiel warm geschossen, Tyresö FF kam derweil nicht über ein Remis hinaus.

Marta zeigte gegen Göteborg eine starke Vorstellung
Marta zeigte gegen Göteborg eine starke Vorstellung empty provider

Der VfL Wolfsburg hat sich mit einem Sieg in die finale Vorbereitung auf das Endspiel der UEFA Women's Champions League verabschiedet. Gegner Tyresö FF kam derweil nur zu einem Unentschieden.

Wolfsburg fertigte den 1. FFC Turbine Potsdam mit 2:0 ab und wiederholte damit den Halbfinalsieg von vor drei Wochen. Nadine Kessler und Selina Wagner erzielten dabei die Treffer, während Potsdam die Partie nach dem Platzverweis gegen Genoveva Añonma lange Zeit zu zehnt bestreiten musste.

Wolfsburg liegt jetzt nur noch einen Punkt hinter Potsdam und Spitzenreiter 1. FFC Frankfurt. Drei Spieltage vor Schluss ist noch alles offen, doch Frankfurt hat es in der eigenen Hand, weil man noch gegen Potsdam und Wolfsburg antreten muss.

Tyresö befindet sich noch in einer frühen Phase der Saison und kam am Mittwoch zu einem 1:1 beim bisher ungeschlagenen Göteborg FC.  Die Gastgeber erzielten in der zweiten Halbzeit durch Manon Melis den Führungstreffer, doch nur sieben Minuten später glich Marta per Freistoß aus.

"Ich habe den Ball genau so getroffen, wie ich es wollte", erklärte die Brasilianerin nach der Partie. Tyresö kann nach fünf Spielen nur sieben Punkte vorweisen und bangt vor dem Endspiel gegen Wolfsburg um Verónica Boquete, die an Oberschenkelproblemen leidet.