UEFA Women's Champions League Live-Ergebnisse & Statistiken
Erhalten

Zusammenfassung Women's Champions League: Wolfsburg verliert Topspiel gegen Lyon

Lyon setzte sich bei Wolfsburg mit 2:0 durch und blieb damit wie die Roma und Chelsea ohne Punktverlust.

Lyon jubelt über den Führungstreffer von Wendie Renard in Wolfsburg
Lyon jubelt über den Führungstreffer von Wendie Renard in Wolfsburg AFP via Getty Images

Durch einen 2:0-Erfolg über Wolfsburg hat sich Lyon in der Gruppe A der UEFA Women's Champions League ein wenig abgesetzt, außerdem waren die Roma, Chelsea und Real Madrid am Donnerstagabend siegreich.

UEFA.com fasst das Geschehen zusammen.

Download: App der Women's Champions League

Gruppe A

Wolfsburg - Lyon 0:2

Im neunten Aufeinandertreffen der beiden europäischen Schwergewichte hatte Lyon die Nase vorn. Beim 100. Europapokal-Einsatz von Alex Popp (damit ist sie nach Wendie Renard erst die zweite Frau, die auf eine dreistellige Anzahl an Spielen kommt) mussten die Wölfinnen in beiden Halbzeiten frühe Rückschläge hinnehmen.

Im ersten Durchgang war es Renard, die per Kopf traf, acht Minuten nach der Pause erhöhte Lindsey Horan auf 2:0. Wolfsburg fand darauf keine Reaktion und musste die zweite Niederlage im zweiten Gruppenspiel hinnehmen.

Galatasaray - Roma 1:6

Die Roma setzte den perfekten Start in der Gruppenphase mit einem komfortablen Sieg in Istanbul fort. Hawa Cissoko traf dabei nach einer Ecke bei ihrem Europapokal-Debüt schon nach sieben Minuten zur Führung. Valentina Giacinti erhöhte danach auf 2:0, aber so richtig legten die Italienerinnen erst in der zweiten Halbzeit los.

Nach einer Stunde stand es aus Sicht der Gastgeber schon 0:4, ehe Andrea Stašková, die erfolgreichste Torjägerin der Qualifikation, für Jubel auf den Tribünen sorgte. Es blieb aber nur eine Randnotiz, weil die Giallorosse in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer nachlegten.

Highlights: Galatasaray - Roma 1:6

13. November: Galatasaray - Wolfsburg, Roma - Lyon

Gruppe B

Real Madrid - Celtic 4:0

Real ging durch ein Traumtor von Caroline Weir früh in Führung und wurde vor allem durch eine beeindruckende Vorstellung in der zweiten Halbzeit mit drei Punkten belohnt.

Zu keiner Zeit gab Real die Partie aus der Hand, jedoch musste man bis zur 72. Minute warten, ehe die eingewechselte Signe Bruun auf 2:0 stellte. In der Schlussphase durften sich auch Caroline Møller und Linda Caicedo (Elfmeter) auf der Torschützinnenliste eintragen.

Highlights: Real Madrid - Celtic 4:0

Twente - Chelsea 1:3

Chelsea hat sich mit dem Sieg gegen Twente in der Gruppe B um drei Punkte abgesetzt. Ein abgefälschter Distanzschuss von Aggie Beever-Jones brachte den Blues die Führung, später sorgte Maika Hamano mit einem Heber für das 2:0.

Mitte der zweiten Halbzeit traf Guro Reiten per Elfmeter zum 3:0 und damit war für Chelsea der Drops gelutscht. Twente kam immerhin noch zum Ehrentreffer durch Nikée van Dijk.

13. November: Real Madrid - Twente, Celtic - Chelsea