Erhalten

Women's Champions League: Wolfsburg verliert in Rom, Lyon und Chelsea dominant

Lyon und Chelsea beeindruckten bei ihren Siegen am 1. Spieltag; Wolfsburg musste sich der Roma geschlagen geben.

Mayra Ramírez jubelt mit  Guro Reiten nach Chelseas drittem Tor
Mayra Ramírez jubelt mit Guro Reiten nach Chelseas drittem Tor Chelsea FC via Getty Images

Am 1. Spieltag der UEFA Women's Champions League 2024/25 verlor Wolfsburg in Rom. Lyon holte gegen Debütant Galatasaray einen klaren Sieg, während Chelsea gegen Real Madrid gewann. Twente holte beim Debüt in der Gruppenphase drei Punkte gegen Celtic.

Download: App der Women's Champions League

Gruppe A

Roma - Wolfsburg 1:0

Highlights: Roma - Wolfsburg 1:0

Die Roma überstand den Ansturm Wolfsburgs in der zweiten Halbzeit und sicherte sich den Sieg. In der 14. Minute gingen die Gastgeberinnen durch einen Elfmeter von Kapitänin Manuela Giugliano in Führung, die drei Punkte hatten sie am Ende aber auch den Heldentaten der Torhüterin Camelia Ceasar zu verdanken. Ceasar hielt blendend gegen Wolfsburgs Torschüsse und bekam dann noch zweimal Hilfe von der Latte.

Lyon - Galatasaray 3:0

Highlights: Lyon - Galatasaray 3:0

Kadidiatou Diani erzielte zwei Tore beim Sieg des achtfachen Titelträgers gegen den Debütanten Galatasaray. Sie brachte ihr Team in der 34. Minute nach einer Flanke von Tabitha Chawinga in Führung, die auch das zweite Tor kurz vor der Pause – ein Kopfball von Vanessa Gilles – vorbereitete. Kurz vor Schluss stellte die Toptorjägerin der letzten Saison dann noch auf 3:0.

17. Oktober: Galatasaray - Roma, Wolfsburg - Lyon

Gruppe B

Celtic - Twente 0:2

Twente setzte sich im Aufeinandertreffen zweier Gruppenphasen-Debütanten durch. Die Gäste dominierten und Kayleigh van Dooren erzielte beide Tore für die Niederländerin. Beim ersten Tor lupfte sie den Ball von der Strafraumgrenze über Kelsey Daugherty, beim zweiten netzte sie aus kurzer Distanz ein.

Chelsea - Real Madrid 3:2

Chelsea setzte die Erfolgsserie unter der neuen Trainerin Sonia Bompastor fort. Sjoeke Nüskens abgefälschter Kopfball brachte sie früh in Führung und Guro Reiten baute den Vorsprung vom Elfmeterpunkt aus, aber Alba Redondo brachte Real Madrid wieder ran. Mayra Ramírez stellte kurz nach der Pause auf 3:1 aber Linda Caicedo machte es zum Ende hin nochmal spannend, als sie den Anschlusstreffer für Madrid in der 84. Minute erzielte.

17. Oktober: Real Madrid - Celtic, Twente - Chelsea