Die besten Spiele dieser Women's Champions League-Saison: Was ist euer Favorit?

Sechs dramatische Partien auf dem Weg ins Finale. Stimmt ab, welche Partie eure Nummer 1 ist.

Lyon feiert seinen Halbfinal-Sieg gegen Paris
Lyon feiert seinen Halbfinal-Sieg gegen Paris AFP via Getty Images

Die Saison 2023/24 der UEFA Women's Champions League hat wieder einmal zahlreiche hochdramatische Spiele hervorgebracht.

UEFA.com hat sechs von ihnen ausgewählt, Ihr könnt jetzt euren Favoriten auswählen.

Ajax - Paris Saint-Germain 2:0

15.11.2023, Gruppe C Spieltag 1

Als krasser Außenseiter ins Spiel gegangen, begeisterte Ajax seine zahlreichen Fans in der Johan Cruijff ArenA und führte schon zur Pause mit 2:0. Diese Leistung sollte keine Eintagesfliege bleiben, gegen Paris, Roma und Bayern holten die Niederländerinnen zuhause das Punktemaximum und qualifizierten sich so für das Viertelfinale.

Highlights: Ajax - Paris 2:0

Brann - Lyon 2:2

21.12.2023, Gruppe B Spieltag 4

Brann hatte gegen den achtfachen Turniersieger keine Chance, aber die nutzten die tapferen Norwegerinnen eindrucksvoll. Schon nach 13 Minuten lag Brann vor eigenen Fans mit 0:2 zurück, doch statt eines Debakels gab es eine furiose Aufholjagd. Justine Kielland und Gaupset trafen bei dichtem Schneetreiben zum nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich.

Highlights: Brann - Lyon 2:2

Roma - Bayern 2:2

24.01.2024, Gruppe C Spieltag 5

Im Hinspiel in München hatten sich beide Teams in einer rasenten Partie 2:2 getrennt, ein paar Wochen später trafen beide in Rom erneut aufeinander und beide Mannschaften benötigten in einer extrem ausgeglichenen Gruppe an diesem 5. Spieltag dringend einen Sieg.

Valentina Giacinti brachte die Gastgeberinnen nach 33 Minuten in Führung, erst in der 87. Minute gelang Lea Schüller der Ausgleich für die Bayern.

Als dann praktisch im Gegenzug Manuela Giugliano zum 2:1 für die Römerinnen traf, schien die Partie entschieden, aber erneut Schüller war es vorbehalten, per Kopf das 2:2 perfekt zu machen - ein Ergebnis, das am Ende beiden nicht reichen sollte.

Highlights: Roma - Bayern 2:2

Bayern - Paris Saint-Germain 2:2

30.01.2024, Gruppe C Spieltag 6

In dieser Gruppe war bis zur letzten Minute des 6. Spieltages noch alles offen, alle vier Teams hatten noch die Chance aufs Viertelfinale. In München hätten die Bayern einen Sieg benötigt, um in die K.o.-Runde einzuziehen, Paris reichte dagegen schon ein Remis.

Giulia Gwinn brachte die Gastgeberinnen per Kopf in Führung, Paris konnte durch Tabitha Chawinga nach 73 Minuten ausgleichen. Dann wurde es richtig dramatisch: Sydney Lohmann sorgte für das 2:1 der Münchnerinnen und Bayern schien weiter.

Doch zwei Minuten vor dem Ende schaffte Paris den Ausgleich - tragischerweise für München durch ein Eigentor von Georgia Stanway.

Anschließend wurde ein noch Bayern-Tor durch Jovana Damnjanović wegen Abseits annulliert und die Münchnerinnen waren ausgeschieden.

Highlights: Bayern - Paris 2:2

Benfica - Barcelona 4:4

31.01.2024, Gruppe A Spieltag 6

Vor dem letzten Spieltag war in Gruppe A alles klar, Barcelona stand als Erster fest und Benfica als Zweiter. Vielleicht auch deshalb spielten beide Teams mit offenem Visier und unterhielten die Zuschauer aufs Allerbeste. Barcelona führte bald mit 2:0, doch Benfica glich noch vor der Pause aus.

Wieder ging Barça in Führung, wieder glich Lissabon aus - dann ereigneten sich fünf kuriose Minuten für Lucy Bronze. Zunächst unterlief ihr ein Eigentor, dann köpfte sie in der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich.

Highlights: Benfica - Barcelona 4:4

Lyon - Paris Saint-Germain 3:2

20.04.2024, Halbfinal-Hinspiel

Zum 11. Mal kam es in der Königsklasse zum Duell zwischen diesen beiden französischen Teams. Normalerweise hatte OL dabei das bessere Ende für sich, deshalb kam es umso überraschender, dass Paris durch zwei Treffer von Marie-Antoinette Katoto bis zehn Minuten vor dem Ende mit 2:0 vorne lag.

Dann gelangen Lyon in nur sieben Minuten drei wunderschöne Tore durch Kadidiatou Diani, Melchie Dumornay und Amel Majri. Dem 3:2-Sieg im Hinspiel folgte dann noch ein 2:1-Erfolg im Rückspiel - und der 11. Finaleinzug von Lyon.

Highlights: Lyon - Paris 3:2