Paris Saint-Germain - Lyon 1:2 (Gesamt: 3:5): OL erreicht zum 11. Mal das Finale

Lyon legte nach dem sensationellen Comeback im Hinspiel im Rückspiel noch einen drauf.

Highlights: Paris - Lyon 1:2

Lyon steht zum elften Mal im Finale der UEFA Women's Champions League. Selma Bacha und Melchie Dumornay trafen im Parc des Princes zum Sieg gegen Paris.

Wichtige Momente

3.: Bacha bring Lyon in Führung
41.
: Chawinga erzielt den Ausgleich für Paris
81.: Dumornay macht den Sieg klar

Das Spiel in Kürze: Lyons Erfahrung macht sich bezahlt

Live-Ticker: Paris - Lyon 1:2 (Gesamt: 3:5)

Nach dem sensationellen Comeback zum Sieg im Hinspiel machte Lyon hier von Beginn an klar, was das Ziel ist und ging schon in der 3. Minute durch Bacha in Führung. Nach einer Ecke spielte Dumornay auf Bacha außerhalb des Strafraums, die flach abschloss und Constance Picaud keine Chance ließ.

Bacha brachte Lyon früh in Führung
Bacha brachte Lyon früh in FührungAFP via Getty Images

Paris dominierte zwar den Ballbesitz in der ersten Hälfte, aber Lyon hatte die besseren Chancen, bis Tabitha Chawinga die Gastgeberinnen kurz vor der Pause jubeln ließ. Marie-Antoinette Katoto eroberte den Ball an der Mittellinie und spielte auf Chawinga, die in den Strafraum zog und präzise ins lange Eck verwandelte.

Tabitha Chawinga erzielte zwischenzeitlich den Ausgleich
Tabitha Chawinga erzielte zwischenzeitlich den AusgleichAFP via Getty Images

Picaud parierte ein ums andere Mal, aber neun Minuten vor Schluss war sie gegen die Haitianerin machtlos, die zum 2:1-Sieg für Lyon traf.

Visa Spielerin des Spiels: Melchie Dumornay (Lyon)

"Sie war sehr effektiv in beiden Phasen des Spiels und machte Paris das Pressing schwer. Mit ihren gut getimten Ballannahmen und Läufen zwischen die Verteidigerinnen war sie konstant eine Option. Sie zeigte ihr Tempo und ihre Technik im Eins-gegen-Eins wie auch ihre Geduld und Ruhe vor dem Tor. Lyons zweites Tor haben sie ihrem Tempo am Ball in die Räume zu verdanken."
Technische Beobachter der UEFA

Paris : Picaud - Le Guilly (73. Vangsgaard), Gaetino, De Almeida, Karchaoui - Geyoro, Groenen (84. Albert), Samoura - Baltimore (84. Martens), Katoto, Chawinga

Lyon: Endler - Carpenter, Gilles, Renard, Bacha (90. Morroni) - Horan, Egurrola, Van de Donk - Diani (74. Becho), Dumornay, Cascarino (46. Majri)

Wie geht es weiter?

Das Finale gegen Barcelona findet am Samstag, 25. Mai um 18 Uhr MEZ im San Mamés in Bilbao statt.