Brann - Barcelona 1:2: Titelverteidiger müht sich zum Sieg

Caroline Graham Hansen and Salma Paralluelo schießen Barcelona im Viertelfinal-Hinspiel bei Brann zum Sieg.

9.: Graham Hansen bringt Barcelona in Front
39.: Kvamme markiert den Ausgleich
45.+2: Paredes trifft nur die Latte
72.: Paralluelo schießt Gäste zum Sieg

Spiel in Kürze

Der Titelverteidiger machte von Beginn an mächtig Druck und ging bereits nach neun Minuten in Führung. Nach einem kurz ausgeführten Eckball spielte die norwegische Nationalspielerin Caroline Graham Hansen zwei Doppelpässe, ehe sie aus circa 12 Metern mit einem abgefälschten Schuss zum 1:0 traf.

So lief das Spiel

Aus heiterem Himmel gelang den Gastgeberinnen nach 39 Minuten der Ausgleich. Bei einem Konter über die linke Seite legte Signe Gaupset für Justine Kielland ab. Die 21-Jährige passte an den zweiten Pfosten, wo Spielführerin Cecilie Kvamme aus spitzem Winkel zum 1:1 einschoss.

Cecilie Kvamme trifft zum Ausgleich
Cecilie Kvamme trifft zum AusgleichNTB/AFP via Getty Images

Für Barcelonas herrlichen Siegtreffer sorgte Salma Paralluelo, die nach Aitana Bonmatís Vorarbeit mit einem Flachschuss erfolgreich war.

Visa Spielerin des Spiels: Caroline Graham Hansen (Barcelona)

"Sie war an beiden Toren beteiligt und kreierte die meisten Chancen für ihre Mannschaft. Ihre Torbeteiligungen waren in diesem Spiel von entscheidender Bedeutung."
Technische Beobachter der UEFA

Reaktionen

Martin Ho, Trainer Brann: "Wir haben viel verteidigt, weil Barcelona viel Ballbesitz hatte. Aber wir sind stolz auf unsere Leistung. Wir haben über weite Strecken sehr gut verteidigt und sie am Durchkommen gehindert."

Jonatan Giráldez, Trainer Barcelona: "Es ist ein wichtiger Sieg. Ich hatte das Gefühl, dass wir viele Möglichkeiten hatten, mehr Tore zu erzielen, vor allem im ersten Durchgang, aber wir müssen das Ergebnis wertschätzen – vor allem auswärts."

Wichtige Statistiken

• Salma Paralluelo ist mit sechs Treffern beste Torschützin im laufenden Wettbewerb.
  • Barcelona hat in diesem Wettbewerb in nur einer der letzten 38 Partien kein Tor erzielt.
  • Brann hat in seinen bisherigen 15 Partien in der UEFA Women's Champions League immer getroffen.