Fakten zur Women's Champions League: München - Paris Saint-Germain

Bayern empfängt Paris zum Viertelfinal-Hinspiel in der Fußball Arena München.

Bayern will play their first women's game at Fußball Arena München
Bayern will play their first women's game at Fußball Arena München Getty Images

Die beiden Halbfinalisten der letzten Saison, Bayern München und Paris Saint-Germain, treffen in einer Neuauflage des Viertelfinals von 2017 aufeinander. Damals setzten sich die Französinnen mit insgesamt 4:1 durch.

• Die Bayern beendeten die Gruppe D mit 13 Punkten auf Platz zwei. Die einzige Niederlage gab es am 3. Spieltag gegen Lyon. Die Frauen-Bundesliga-Mannschaft gewann anschließend dreimal in Folge.

• Die Mannschaft von Jens Scheuer hat in der Gruppenphase nur drei Gegentore kassiert; nur drei Mannschaften waren in dieser Statistik besser.

• Viermal nahmen die Bayern am Viertelfinale teil, zweimal schieden sie aus. Dies jeweils gegen französische Gegner: Gegen Paris in der Saison 2016/17 (1:0 H, 0:4 A) und gegen Lyon in der Saison 2019/20 (1:2).

• Im Weg stehen diesmal die Pariserinnen, die in der Gruppenphase eine makellose Bilanz hatten und als einziges Team alle sechs Spiele gewannen (was auch Barcelona schaffte).

• Der zweimalige Finalist verfügt auch über die beste Abwehr und den erfolgreichsten Angriff in dieser Saison. Sie haben nicht nur 25 Tore geschossen - eines mehr als Barcelona -, sondern sie sind auch die einzige Mannschaft, die noch kein Gegentor kassiert hat.

• Paris hat die letzten beiden Viertelfinalduelle in der UEFA Women's Champions League gewonnen; insgesamt fünf von sechs. Die einzige Niederlage in dieser Runde gab es 2018/19 gegen Chelsea (0:2 A, 2:1 H).

Am Ball bleiben und den Livestream in unserem MatchCentre sehen

Im Blickpunkt: Bayern

Klara Bühl
• Die 21-Jährige erzielte beim 4:0 am 6. Spieltag gegen Benfica ihr erstes Tor in der Gruppenphase und bereitete außerdem einen Treffer vor. Sie wurde zur Spielerin des Spiels gewählt.

• Die Mittelfeldspielerin war die einzige Bayern-Spielerin, der in der Gruppenphase zwei Tore vorbereitete.

Hanna Glas
• Die 28-Jährige verbrachte zwei Spielzeiten bei Paris, nachdem sie 2018 vom schwedischen Verein Eskilstuna United gekommen war.

• Glas war eine von fünf Bayern-Spielerinnen, die in dieser Saison in allen sechs Spielen der Gruppenphase zum Einsatz kamen. In vier Partien stand sie in der Startelf.

Maximiliane Rall
• Die 28-Jährige hat eine erfolgreiche Saison hinter sich, in der sie zehn Tore erzielte, von denen sie fast die Hälfte als Einwechselspielerin schoss.

• Die Verteidigerin spielt ihre beste Saison in der Frauen-Bundesliga seit 2018/19, als sie neun Treffer für Hoffenheim erzielte. Nur Lea Schüller hat in dieser Saison mehr Tore für die Bayern geschossen.

Im Blickpunkt: Paris

Ramona Bachmann
• Der 31-Jährige war in der Gruppenphase an sechs Toren beteiligt; sie bereitete drei vor, mehr als jede andere Pariser Spielerin, und erzielte drei weitere selbst.

• Die Stürmerin ist in ihrem zweiten Jahr bei Paris, nachdem sie von Chelsea gekommen war, wo sie zweimal die Women's Super League gewann.

Sara Däbritz
• Die 27-Jährige schoss in der Gruppenphase zwei Tore, nur Bachmann (drei) war für Paris erfolgreicher.

• Däbritz traf auch beim 4:0-Sieg am 3. Spieltag gegen Real Madrid. Es war ihr erstes Tor in der UEFA Women's Champions League seit Oktober 2018.

Barbora Votíková
• Die Torhüterin wird versuchen, die beeindruckende Defensivleistung von Paris in der UEFA Women's Champions League nach dem Rücktritt von Stéphanie Labbé im Januar aufrechtzuerhalten.

• Votíková spielte bei der 2:6-Gesamtniederlage von Slavia gegen die Bayern im Viertelfinale 2018/19 in beiden Partien.

Wichtige Statistiken

• Die Bayern haben ihre letzten acht Heimspiele in der UEFA Women's Champions League (22:1 Tore) und 15 ihrer letzten 17 Europapokal-Spiele in München gewonnen.

• Die Bayern haben nur zwei ihrer letzten 14 Spiele in der UEFA Women's Champions League verloren (S11 U1) und nur in einem ihrer letzten 17 europäischen Spiele kein Tor erzielt.

• Die Bayern sind in ihren letzten acht Heimspielen in der UEFA Women's Champions League sieben Mal ohne Gegentor geblieben.

• Paris hat nur drei seiner letzten 11 Viertelfinalspiele in der UEFA Women's Champions League verloren (S7 U1).

• Paris hat in dieser Saison in den sechs Spielen der UEFA Women's Champions League 25 Tore erzielt, was einem Schnitt von 4,17 pro Spiel entspricht.