Bayern - Chelsea 2:1: Glas öffnet Tor zum Finale

Hanna Glas markierte nach einem tollen Solo den Siegtreffer im Halbfinal-Hinspiel der Bayern-Frauen.

Der FC Bayern reist mit einem knappen Vorsprung zum Halbfinal-Rückspiel der UEFA Women's Champions League in London. Hanna Glas sorgte zu Beginn der zweiten Halbzeit für den 2:1-Siegtreffer.

So lief das Spiel

Spiel in Kürze

Beide Teams konnten noch nie ein Endspiel erreichen und wollten zu Beginn des Duells noch nicht alles auf eine Karte setzen. So überzeugten zunächst vor allem die beiden Abwehrreihen.

In der zwölften Minute konnte Hanna Glas zwei Gegenspielerinnen ins Leere laufen lassen und brachte eine Flanke ins Zentrum zu Sydney Lohmann. Chelseas deutsche Torfrau Ann-Katrin Berger konnte die Kugel nicht festhalten und so staubte Lohmann zum 1:0 ab.

UEFA via Getty Images

Nur zehn Minuten später die Antwort von Chelsea: Ausgerechnet Ex-Bayern-Kapitänin Melanie Leupolz stand bei einer Klärungsaktion der Münchner Abwehr "im Weg" und so prallte der Ball von ihr ins Tor der Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit hatte Chelsea mehr Spielanteile, doch Bayern trug mindestens ebenso viele gefährliche Aktionen vor und wurde belohnt, als Glas nach einem beherzten Antritt mit einem Schlenzer das 2:1 markierte.

Trainerstimmen

Jens Scheuer, Bayern
"Wir haben gewonnen, also bin ich zufrieden. Die Mädels haben ein tolles Spiel abgeliefert. Wir haben stark verteidigt und waren in der Chancenverwertung besser. Am Ende hätten wir noch ein drittes Tor machen können."

Emma Hayes, Chelsea
"Wir haben ein Auswärtstor erzielt und es ist erst Halbzeit. Es hätte auch 3:1 für Bayern enden können und dann wäre die Herausforderung noch größer gewesen. Wir haben noch alle Chancen."

Statistiken

• Bayern hat alle sieben Champions-League-Spiele in dieser Saison gewonnen.
  • Alle drei Partien zwischen Bayern und Chelsea konnten von der Heim-Mannschaft gewonnen werden.
  • Chelsea ist weiter ohne Sieg in einem Halbfinale (4N, 1U)
  • Chelsea konnte von fünf Champions-League-Spielen in Deutschland noch keines gewinnen (1U, 4N)
Getty Images

Bayern: Benkarth - Simon, Ilestedt, Hegering, Glas - Bühl, Laudehr, Zadrazil - Beerensteyn, Magull, Lohmann

Chelsea: Berger - Carter, Bright, Ingle, J Andersson - Ji, Leopolz, Reiten - Kirby, Harder, Kerr

Wie geht es weiter

Das Rückspiel findet nächsten Sonntag um 13.30 Uhr MEZ im Kingsmeadow-Stadion von Chelsea statt. Der Sieger des Duells bestreitet am 16. Mal im Gamla Ullevi in Göteborg das Endspiel gegen Paris Saint-Germain oder Barcelona.