Paris - Barcelona 1:1: Cook rettet Remis mit Tordebüt

Keine Vorentscheidung im ersten Halbfinale der UEFA Women's Champions League: Barcelona holte bei Paris ein 1:1.

Im ersten Halbfinal-Hinspiel der UEFA Women's Champions League trennten sich Paris und Barcelona mit 1:1. Beide Tore fielen in der ersten Halbzeit.

So lief das Spiel

Spiel in Kürze

Beide Teams hatten in ihren Viertelfinals beeindruckende Leistungen gezeigt und starteten dementsprechend selbstbewusst in das Halbfinal-Hinspiel.

Die Gäste markierten in der 13. Minute den Führungstreffer, als Caroline Graham Hansen unbedrängt flanken durfte und Jenni Hermoso fand, die am langen Pfosten einköpfte.

Paris zeigte sich unbeeindruckt und so konnte Alana Cook wenig später nach einer Ecke den Ausgleich markieren.

Beide Mannschaften spielten sich eine Vielzahl an weiteren Chancen heraus. Paris schnupperte öfter am 2:1, allerdings blieb es beim Unentschieden.

Stimmen

Olivier Echouafni, Trainer Paris:
"Ich habe gemischte Gefühle. Es war ein Spiel auf hohem Niveau, ein echtes Halbfinale. Wir sind aber ein wenig verärgert, dass wir so viele Chancen vergeben haben. Wir hätten vor der Pause das 2:1 machen müssen."

Lluis Cortes, Trainer Barcelona
"Ich bin zufrieden mit unserem Spiel. Wir haben gezeigt, dass wir es mit jedem aufnehmen können. Wir haben eine starke Leistung gezeigt und haben die Chance auf das Finale gewahrt."

Statistiken

• Paris ist nach fünf Spielen gegen Barcelona noch ungeschlagen (3S, 2U)
  • In 24 Partien in dieser Saison hat Paris noch nie mehr als ein Gegentor kassiert
  • Für Cook (20) war es das erste Tor ihrer Profikarriere

Paris: Endler; Cook, Paredes, Dudek, Morroni; Geyoro, Formiga, Däbritz; Lawrence, Katoto, Baltimore

Barcelona: Paños; Torrejón, Pereira, María León, Ouahabi; Bonmati, Hamraoui, Alexia; Graham Hansen, Hermoso, Martens

Wie geht es weiter?

Das Rückspiel findet nächsten Sonntag um 12 Uhr MEZ im Estadi Johan Cruyff statt. Das Endspiel steigt im Gamla Ullevi in Göteborg am 16. Mai. Der Sieger dieser Partie trifft dort auf Bayern oder Chelsea.