Tyresö erreicht Endspiel

Tyresö FF - Birmingham City LFC 3:0 (Gesamt: 3:0)
Christen Press war die Matchwinnerin für Tony Gustavssons Mannschaft, die das Finale der UEFA Women's Champions League erreichte.

Christen Press freut sich über ihren Führungstreffer
Christen Press freut sich über ihren Führungstreffer ©Getty Images

Tyresö FF bestreitet nach einem 3:0-Sieg gegen Birmingham City LFC im Halbfinal-Rückspiel im kommenden Monat das Endspiel der UEFA Women's Champions League.

Nach dem torlosen Remis im Hinspiel brachen die Schwedinnen nach gut einer Stunde den Bann, als Christen Press ihren achten Europapokal-Treffer in dieser Saison erzielte, nachdem Marta vom Elfmeterpunkt verschossen hatte. Elf Minuten später erhöhte die amerikanische Nationalspielerin auf 2:0, ehe Marta in der Nachspielzeit den Endstand herstellte.

Die Gastgeberinnen bestimmten über weite Strecken des ersten Durchgangs das Tempo, doch Lisa Dahlkvist und Marta ließen gute Chancen liegen. Nach der Pause schien sich Tyresös Überlegenheit nach einem Handspiel von Chelsea Weston im Strafraum endlich auszuzahlen, aber Marta schoss den Elfmeter am Tor vorbei.

Die spanische Stürmerin Verónica Boquete traf dann das Gestänge, ehe Press nach einer schönen Kombination mit Malin Diaz Gäste-Torhüterin Rebecca Spencer überwinden konnte. Die Engländerinnen versuchten, die passende Antwort zu finden, kassierten aber das 0:2, als Press aus kurzer Entfernung einschoss, nachdem ein Diaz-Schuss auf der Linie geklärt worden war.

In der dritten Minute der Nachspielzeit legte Press das Leder für die brasilianische Stürmerin Marta auf, die das 3:0 besorgte. Im Endspiel am 22. Mai in Lissabon trifft Tyresö auf Titelverteidiger VfL Wolfsburg.