Birmingham hält Tyresö in Schach

Birmingham City LFC - Tyresö FF 0:0
Die Gäste aus Schweden bissen sich an der konzentrierten Defensive der Blues 90 Minuten lang die Zähne aus.

Birmingham hält Tyresö in Schach ©Ville Vuorinen/Digitalsport.org

Birmingham City LFC hat sich im Halbfinalhinspiel der UEFA Women's Champions League ein 0:0 gegen Tyresö FF erkämpft.

Die Gäste aus Schweden hatten die Partie über weite Strecken dominiert, fanden aber nicht das geeignete Mittel, um die junge Abwehr der Blues zu überwinden.

Marta, Caroline Seger, Verónica Boquete und Meghan Klingenberg hatten ihre Verletzungsprobleme rechtzeitig überwunden und standen bei Tyresö in der Startelf. Marta war es auch, die nach einer Balleroberung gegen Kerys Harrop die erste Chance verzeichnete, jedoch knapp das Tor verfehlte.

Anschließend scheiterte Boquete am Aluminium und Christen Press wurde beim Nachschuss noch entscheidend von Aoife Mannion gestört. Danach wuchs das Selbstvertrauen bei Birmingham und - angeführt von Karen Carney - verlagerten die Engländerinnen die Partie auch immer wieder in die gegnerische Hälfte.

Zur Pause wäre eine Führung von Tyresö nicht unverdient gewesen, aber nach dem Seitenwechsel fanden die Schwedinnen in der Birmingham-Abwehr (mit einem Altersschnitt von 20 Jahren) immer seltener eine Lücke. Wenn es doch mal brenzlig wurde, war auf Rebecca Spencer stets Verlass.

Nach einer Stunde verzeichnete Melissa Lawley die beste Chance zugunsten von Birmingham, als sie sich im Mittelfeld durchtankte und ihr Schuss noch knapp am gegnerischen Tor vorbei flog. Im Gegenzug segelte eine Flanke von Line Røddik an die Latte von Birmingham und auch Lawley kam nochmals gefährlich vor das Tor, wurde aber von Seger gestoppt. So blieb es letztendlich torlos.