Lyons Abily und Le Sommer blicken nach vorne

Nachdem sie im Endspiel von München gegen den 1. FFC Frankfurt die Tore erzielten, ließen Camille Abily und Eugénie Le Sommer wissen, dass sie den dritten Streich wollen.

Lyons Abily und Le Sommer blicken nach vorne ©UEFA.com

Eine starke Leistung in der ersten Halbzeit war die Grundlage zum zweiten Triumph in Folge in der UEFA Champions League für Olympique Lyonnais, das sich vor mehr als 50 000 Zuschauern im Münchner Olympiastadion gegen den 1. FFC Frankfurt durchsetzte. Eugénie Le Sommer, die per Strafstoß das erste Tor erzielte, und Camille Abily, die für den zweiten Treffer sorgte und Spielerin des Spiels wurde, schauten schon in die nächste Saison voraus.

Camille Abily, Lyons Torschützin zum 2:0 und Spielerin des Spiels
Der Unterschied zwischen den beiden Mannschaften war Effizienz. Wir haben gegen eine starke Frankfurter Mannschaft gespielt. Bei 2:0 zur Halbzeit haben wir versucht das Spiel zu kontrollieren. Aber wir wussten, dass wir es mit einem starken Gegner zu tun haben. Bei dem Tor sah ich den Ball zurückkommen und hab es einfach mal probiert. Ich wusste, dass die Torhüterin etwas weit aus dem Tor heraus war und dann ging er rein. Ich habe mich besonders für die Mannschaft gefreut, denn 2:0 ist besser als 1:0.

Ich war etwas überrascht [Spielerin des Spiels] zu sein, denn viele der Mädchen haben ein tolles Spiel abgeliefert, wie Shirley Cruz [Traña] im Mittelfeld oder Sarah [Bouhaddi] im Tor. Jeder hat gut gespielt. Es ist schön, diese Auszeichnung zu kriegen, aber das Wichtigste ist es, den Pokal für die ganze Mannschaft zu holen.

Das ist fantastisch. Es war unser Ziel, wir haben am Sonntag den französischen Pokal gewonnen und wir haben heute Abend gewonnen. Das ist nur positiv und wir werden es genießen. In Frankreich gibt es ein Sprichwort: "Nach zwei kommt drei". Also hoffen wir, dass uns das nächstes Jahr wieder gelingt.

Eugénie Le Sommer, Lyons erste Torschützin
Es war ein schwieriges Spiel, aber zwei Tore in der ersten Halbzeit haben es uns leichter gemacht. Das Wichtigste heute Abend waren der Sieg und unser zweiter Titel. Wir sind wirklich glücklich und wir haben immer noch Chancen auf das Triple, das ist großartig. Bei dem Elfmeter habe ich all die deutschen Fans im Stadion gefühlt, aber versucht, nicht daran zu denken und es hat geklappt. Gut für mich. Wir wussten, was wir können, aber zwei Endspiele hintereinander zu gewinnen, letztes Jahr und dieses, das gibt einem eine große Befriedigung. Ich hoffe, dass wir nächstes Jahr wieder da sind.

Sonia Bompastor, Kapitänin Lyon
Wir haben nicht gut begonnen, aber dann haben wir angefangen zu spielen und die beiden Tore in der ersten Halbzeit gemacht. Das hat uns gut getan, besonders der Elfmeter. In der zweiten Halbzeit waren wir stark und haben nichts zugelassen. Es war eine große Leistung in einem historischen Stadion. Wir wussten, dass Marseille hier [1993 den Pokal der europäischen Meistervereine] gewonnen hat, daher ist das für uns Franzosen eine tolle Referenz. Es war unser zweites Finale in Folge gegen eine deutsche Mannschaft, die viel Unterstützung hatte, es ist ein großer Sieg.

Wir sind sehr froh und glücklich. Wir haben die ganze Saison gearbeitet, um solche Pokale zu holen und wenn man seine Ziele erreicht, ist das großartig. Es ist auch eine Erleichterung. Mit solch einem Endspiel kommt auch ein wenig Druck, aber wir haben versucht, das in positiven Druck zu wandeln. Heute wollen wir feiern und es genießen, denn das sind unvergessliche Momente innerhalb einer Karriere. Wir wollten bestätigen, dass wir die beste Mannschaft Europas sind und haben das heute Abend bestätigt. Es ist unser drittes Finale in Folge, wir haben die letzten zwei davon gewonnen. Man kann nicht bestreiten, dass Olympique Lyonnais die beste Mannschaft Europas ist.