Le Sommer schießt Lyon ins Finale

Arsenal LFC - Olympique Lyonnais 2:3 (Gesamt: 2:5)
Mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit sicherte Eugénie Le Sommer den Gästen einen Platz im Finale.

Eugénie Le Sommer machte in London zwei Tore für Lyon
Eugénie Le Sommer machte in London zwei Tore für Lyon ©Sportsfile

Olympique Lyonnais steht nach dem Auswärtssieg bei Arsenal LFC zum zweiten Mal in Folge im Finale der UEFA Women's Champions League.

Die Französinnen hatten bereits das Hinspiel mit 2:0 gewonnen und legten im Meadow Park bis zum Pausenpfiff drei weitere Treffer nach. Zunächst war Eugénie Le Sommer zwei Mal erfolgreich, das dritte Tor ging auf das Konto von Lara Dickenmann. Arsenal kam in der zweiten Halbzeit zwar noch zu zwei Treffern durch Julie Fleeting und Ellen White, doch das reichte nicht, um das Finale am 26. Mai im Craven Cottage zu erreichen. Dort trifft Lyon auf einen deutschen Gegner - entweder auf Titelverteidiger 1. FFC Turbine Potsdam oder den FCR 2001 Duisburg.

Arsenal hatte schon nach 25 Sekunden die erste Chance durch Jordan Nobbs, doch Sarah Bouhaddi lenkte ihren Heber gegen das Gebälk. Kurz darauf verzog Dickenmann nur knapp. Auch Le Sommer schoss zunächst vorbei, ehe sie an Emma Byrne scheiterte. In der 16. Minute machte es die französische Nationalspielern besser, nach Zuspiel von Wendie Renard umkurvte sie Byrne und drückte den Ball über die Linie.

Arsenal erhöhte danach den Druck, kassierte aber nach 34 Minuten den nächsten Gegentreffer. Lotta Schelin drang in den Strafraum ein und bediente Le Sommer, die souverän vollstreckte. Kurz vor dem Pausenpfiff waren die Hoffnungen von Arsenal endgültig dahin, als Dickenmann nach Zuspiel von Le Sommer das 3:0 für Lyon markierte.

22 Minuten vor dem Ende kamen die Gastgeber zum ersten Treffer. Eine Flanke von Rachel Yankey nutzte die eingewechselte Fleeting zum 20. Europapokaltor ihrer Karriere. Auf der anderen Seite traf Schelin noch einmal den Pfosten, ehe White - erneut nach Vorarbeit von Yankey - den Endstand herstellte.