Doppelpack von Schelin lässt Lyon jubeln

Olympique Lyonnais - Arsenal LFC 2:0
Zwei frühe Tore von Lotta Schelin machen Lyon nach dem Hinspiel zum Favoriten auf das Erreichen des Finals.

Lotta Schelin präsentiert sich weiterhin in toller Form
Lotta Schelin präsentiert sich weiterhin in toller Form ©Sportsfile

Olympique Lyonnais hat beste Chancen, das Finale der UEFA Women's Champions League zu erreichen. Zwei schnelle Tore von Lotta Schelin gegen Arsenal LFC sorgten dafür, dass die Französinnen am Samstag in das Rückspiel in London als Favorit gehen.

Schelin traf bereits in der zweiten Minute, ehe die Schwedin mit ihrem zweiten Tor für die frühe Vorentscheidung sorgte. Die Gäste hatten auch schon im UEFA-Frauen-Pokal 2007/08 im Viertelfinale das Nachsehen gegen Lyon gehabt.

Lyon begann im Stade de Gerland sofort druckvoll, und es war Lara Dickenmann, die entscheidende Spielerin im Viertelfinale gegen WFC Zveda 2005 Perm, ohne die beide Tore wohl nicht möglich gewesen wären. Zunächst bereitete die Schweizer Nationalspielerin die Führung von der linken Seite vor, sodass Schelin keine Mühe hatte, Emma Byrne zu bezwingen.

Dann ließ Dickenham ihre Manndeckerin stehen und legte mit einem schönen Pass das 2:0 auf, das Ähnlichkeit mit dem ersten Treffer aufwies. Schelin erhöhte damit ihr Torekonto auf neun. Trotz Überlegenheit sollte ein dritter Treffer nicht mehr gelingen, dennoch sind die Voraussetzungen auf das erneute Erreichen des Endspiels hoch.