Duisburg darf vom Endspiel träumen

Olympique Lyonnais - FCR 2001 Duisburg1:1
Der FCR 2001 Duisburg darf nach einer kämpferisch starken Leistung und dem Ausgleichstreffer von Femke Maes vom Finale träumen.

Femke Maes erzielte den wichtigen Ausgleich für FCR 2001 Duisburg
Femke Maes erzielte den wichtigen Ausgleich für FCR 2001 Duisburg ©Getty Images

Der FCR 2001 Duisburg hat sich im Hinspiel bei Olympique Lyonnais ein wichtiges 1:1-Unentschieden erkämpft und sich damit die Möglichkeit auf den Finaleinzug bewahrt. Die Führung für die Gastgeberinnen erzielte Ingvild Stensland, Femke Maes erzielte den Ausgleich.

Duisburg stark
Olympiqie Lyonnais wurde vor rund 10.000 Zuschauern im Stade de Gerland von einem starken Beginn der Gäste etwas überrascht, ging aber entgegen dem Spielverauf in der 24. Minute trotzdem in Führung. Ingvild Stensland ließ mit einem schönen Freistoß Kathrin Lehmann, die die verletzte Kathrin Längert im Tor von Duisburg vertrat, keine Chance.

Chancen für beide Teams
Mit dem Vorsprung im Rücken verbesserte sich das Spiel der Französinnen, Lotta Schelin konnte aber gute Möglichkeiten nicht nutzen und auf der Gegenseite vergab Maes eine Chance, so dass es mit einem knappen Vorsprung für Lyon in die Halbzeitpause ging.

Maes trifft
Duisburg kam mit viel Elan aus der Kabine und untermauerte seine Ambitionen in der 49. Minute, als Inka Grings den Ausgleich nur knapp verpasste. Besser machte es Maes nach 67 Minuten mit dem für Duisburg wichtigen 1:1. Der FCR rettete das wichtige Remis in einer druckvollen Schlussphase der Gastgeberinnen mit einer kämpferisch starken Leistung und dank einer guten Kathrin Lehmann, die sieben Minuten vor dem Spielende gegen Shirley Cruz parierte. Damit hat das Team von Martina Voss für den zweiten Vergleich am 5. April eine gute Ausgangsbasis, um im eigenen Stadion den Einzug in das Endspiel des Wettbewerbs perfekt zu machen.