Potsdam holt erneut DFB-Pokal

1. FFC Turbine Potsdam – 1. FFC Frankfurt 2:0
Tore von Kerschowski und Wimbersky sorgten für den dritten DFB-Pokalsieg von Potsdam in Folge.

Der 1. FFC Turbine Potsdam hat zum dritten Mal in Folge den DFB-Pokal der Frauen gewonnen. Die Tore für die Potsdamerinnen gegen ihren Dauerrivalen aus Frankfurt erzielten Isabel Kerschowski (79.) und Petra Wimbersky (82.).

Partie lange ausgeglichen
Rund 30.000 Zuschauer sahen im Berliner Olympiastadion eine von beiden Teams engagiert geführte Partie, die bis zum Ende weitestgehend ausgeglichen war. Erst in der etwas aggressiveren Schlussphase konnte der Titelverteidiger für die entscheidenden Treffer sorgen.

Vorentscheidung durch Kerschowski
Elf Minuten vor dem Spielende erwischte die kurz zuvor eingewechselte Kerschowski einen Abpraller, versenkte das Leder volley unhaltbar mit dem linken Fuß ins rechte Toreck und brachte damit ihre Mannschaft auf die Siegerstraße.

Wimbersky macht alles klar
Turbine setzte angetrieben von der Führung nach und kam nur drei Minuten später zum vorentscheidenden 2:0. Nach einen Doppelpass mit Ariane Hingst war Wimbersky alleine vor dem Tor der Frankfurterinnen frei und ließ sich die Möglichkeit zum zweiten Treffer für den Titelverteidiger nicht entgehen.