Emeghara trifft für Schweizer U21

Die Schweizer U21-Nationalmannschaft spielte im ersten Test des neuen Jahres 1:1 gegen die Ukraine. Torschütze war in der 21. Minute Innocent Emeghara.

Für den Schweizer Trainer Pierluigi Tami gibt es noch viel zu tun
Für den Schweizer Trainer Pierluigi Tami gibt es noch viel zu tun ©UEFA.com

Die Schweizer U21-Nationalmannschaft spielte im ersten Test des neuen Jahres 1:1 gegen die Ukraine. Torschütze war Innocent Emeghara.

Auch wenn den Schweizern auf Malta noch nicht alles so gelang, wie sie es sich vorgenommen haben dürften, erwischten sie den besseren Start. Nach 21 Minuten gingen sie in Führung: Fabian Frei bediente Pajtim Kasami, dieser zog sofort ab, scheiterte aber an Torwart Anton Kanibolotskiy - Emeghara stand aber bereit und schob den Ball ins Netz. Für Emeghara war es im ersten U21-Länderspiel gleich der erste Treffer, und dabei war er erst am Sonntagabend nach seinen beiden Toren für den Grasshopper Club in der Super League nachträglich nominiert worden.

In der 36. Minute glichen die Ukrainer aber mit ihrem ersten klaren Angriff aus; Artem Putivtsev war der Torschütze. Von da an übernahmen die physisch starken Osteuropäer die dominante Rolle und stellten die wenig spritzigen Schweizer vor einige Probleme. "Physisch müssen wir bis zur EM-Endrunde im Juni noch enorm zusetzen. Diesbezüglich waren die Ukrainer schon deutlich weiter", sagte Trainer Pierluigi Tami nach dem Spiel.