Deutschland zieht ins Halbfinale ein

Deutschland - England 1:1
Der DFB-Elf reichte gegen England ein Punktgewinn, um bei der UEFA-U21-Europameisterschaft das Halbfinale zu erreichen.

Deutschland zieht ins Halbfinale ein ©UEFA.com

Deutschland hat sich in seinem letzten Vorrundenspiel in Halmstad von England mit einem 1:1-Unentschieden getrennt und damit als Tabellenzweiter der Gruppe B das Halbfinale erreicht. Für dieses standen die Engländer bereits vor der Partie als Teilnehmer fest. Das 1:0 für die DFB-Auswahl erzielte Gonzalo Castro, für England traf Jack Rodwell.

Frühe Führung

Deutschland erwischte einen perfekten Start in die Partie und ging gegen die bis auf Adam Johnson komplett neuformierte englische Mannschaft bereits in der 5. Minute in Führung. Jerome Boateng spielte einen perfekten Pass in die Tiefe auf Gonzalo Castro, der seine Möglichkeit nutzte und Scott Loach im englischen Tor mit einem Flachschuss keine Chance ließ.

Ausgleich durch Rodwell

Allerdings brachte das frühe 1:0 keine Sicherheit in das Spiel des deutschen Teams. Die Elf von Horst Hrubesch tat sich gegen die kompakt auftretenden Engländer schwer und musste in der 29. Minute den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Eckball blieb Rodwell ungedeckt und hatte keine Probleme, das Leder aus drei Metern mit dem Kopf über die Linie zu drücken.

Özil im Pech

Der DFB-Nachwuchs war auch im zweiten Spielabschnitt nicht in der Lage, sich gegen die B-Elf Englands ein Übergewicht zu erarbeiten, so dass sich eine ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten ergab. Einzig - der nur selten agile - Mesut Özil sorgte nach 65 Minuten mit einer schönen Einzelleistung im gegnerischen Strafraum für Aufsehen, hatte bei seinem anschließenden Schuss jedoch kein Glück.

Gerechtes Remis
Da sich auch das Team von Stuart Pearce trotz der Einwechslung von Theo Walcott von Arsenal FC bis auf einen Versuch von Richard Stearman in der 77. Minute gegen die gut organisierte DFB-Defensive keine wirklich gefährlichen Möglichkeiten erarbeiten konnte, blieb die Begegnung bis zum Spielende ohne größere Höhepunkte und endete schließlich leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden.