Halbfinale der U17-EM 2023: Polen - Deutschland 3:5, Spanien - Frankreich 1:3

Sowohl Deutschland als auch Frankreich schafften nach einem Rückstand noch den Einzug ins Finale der UEFA-U17-EM.

Frankreich setzte sich im Halbfinale gegen Spanien durch
Frankreich setzte sich im Halbfinale gegen Spanien durch UEFA via Getty Images

Deutschland trifft im Finale der UEFA-U17-Europameisterschaft am Freitag auf Titelverteidiger Frankreich, nachdem beide Teams im Halbfinale gegen Polen bzw. Spanien einen Rückstand noch umdrehen konnten.

Wann und wo ist das Finale?

Das Finale steigt am Freitag, den 2. Juni um 20:00 Uhr MEZ im Hidegkuti Nándor Stadion von Budapest.

Polen - Deutschland 3:5

Deutschland geriet bei diesem Thriller in der Pancho Aréna zweimal in Rückstand, schaffte am Ende aber dennoch zum ersten Mal seit 2015 den Einzug ins Finale einer U17-EM. Daniel Mikołajewski brachte Polen früh in Führung, nach dem Ausgleich durch Max Moerstedt markierte Karol Borys das 2:1 für die Truppe von Marcin Włodarski.

Nach dem Seitenwechsel besorgte Paris Brunner mit seinem vierten Turniertreffer den Ausgleich, ehe die DFB-Junioren durch Charles Herrmann erstmals in Führung gingen. Filip Wolski gelang zwar drei Minuten später das 3:3, doch Assan Ouedraogo und Robert Ramsak – ebenfalls mit seinem vierten Turniertor – sorgten für die Entscheidung zu Gunsten von Deutschland.

Highlights der U17 EURO: Polen - Deutschland 3:5

Spanien - Frankreich 1:3

Im zweiten Halbfinale in Felcsút ging Spanien 21 Minuten vor Schluss durch Lamine Yamal in Führung, doch dann drehte Titelverteidiger Frankreich auf: Mathis Lambourde köpfte nur vier Minuten später den Ausgleich, der eingewechselte Yanis Ali Issoufou sowie Tidiam Gomis brachten die Franzosen zum zweiten Mal in Folge in ein U17-Finale.

Highlights der U17 EURO: Spanien - Frankreich 1:3