Österreich und Norwegen souverän

In der Gruppe 9 der Qualifikationsrunde hatten Österreich und Norwegen bereits einen Spieltag vor Schluss den Einzug in die nächste Runde geschafft.

Österreich und Norwegen stehen in der Eliterunde
Österreich und Norwegen stehen in der Eliterunde ©Sportsfile

Österreich und Norwegen waren in der Gruppe 9 der Qualifikationsrunde zur UEFA-U17-Europameisterschaft bereits einen Spieltag vor Schluss nicht mehr von einem der ersten beiden Plätze zu verdrängen, Gastgeber Albanien und San Marino waren damit ausgeschieden.

Ergebnisse und Tabellen

• Sandi Lovric sorgte im Auftaktspiel mit zwei Toren in der ersten Halbzeit für einen österreichischen 2:0-Erfolg gegen San Marino, allerdings scheiterte Oliver Filip in der 51. Minute mit einem Elfmeter an Eugenio Marconi.
  • Norwegen übernahm durch ein 3:0 gegen Albanien die Tabellenführung, Andreas Helmersen, John Hou Saeter und Kristoffer Ajer machten die Tore.
  • Zwei Tage später gewann Norwegen mit 4:0 gegen San Marino, Saeter war erneut unter den Torschützen.
  • Österreich zog dank der Treffer von Arnel Jakupovic und Filip zum 2:0-Sieg gegen Albanien nach und machte damit den Einzug in die Eliterunde perfekt.
  • Im Entscheidungsspiel um den Gruppensieg setzte sich die ÖFB-Auswahl mit 2:0 gegen Norwegen durch, die Torschützen hießen erneut Jakupovic und Filip.
  • Albanien bezwang San Marino mit 5:1 und belegte Platz drei.
  • Albanien könnte sich noch als einer der fünf besten Gruppendritten für die Eliterunde qualifizieren.